женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Мода / Модные сумки зимнего сезона Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Модные сумки зимнего сезона



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Модные сумки зимнего сезона'.
Внимательно изучив коллекции аксессуаров, разработанные дизайнерами к сезону «осень-зима 2008/2009», делаем вывод: модные сумки могут быть какими угодно, только не универсальными! Больше сумок, хороших и разных — вот девиз их создателей.

Элегантные сумки средних размеров — для офиса, яркие клатчи — для выхода в свет, вместительные «баулы» — для шоппинга. При этом каждую модель, вне зависимости от назначения, отличает не только стиль, цвет и форма, но и собственный, неповторимый характер. Итак, перед тобой главные героини осеннего гардероба: сумки.



Объемы и формы



Как мы уже упомянули, размер сегодня не имеет особого значения. Точнее, он зависит от твоих личных предпочтений и от роли, которую выполняет аксессуар: все-таки сумка — предмет функциональный. Правда, на этот раз дизайнеры обошли вниманием чрезмерно большие, гротескно-преувеличенные «шопперы», которые не вписываются в общее драматически-женственное настроение сезона. А для того, чтобы придать «дополнительный объем» сумкам не слишком больших размеров, используются конструктивные ухищрения: складки и драпировки.




В дизайне дамских сумочек по-прежнему популярно обращение к стилю «ретро», а в частности — геометрические формы и сглаженные углы в духе моделей 60-х годов. Такие сумочки, прямоугольные или трапециевидные, оснащены крупной фурнитурой и дополнены выразительными деталями — объемными накладными карманами, декоративными хлястиками, окантовкой.




Самое модное слово сезона — «клатч». Сегодня этот аксессуар можно отыскать практически в каждой коллекции, а это значит, что клатчи имеются на любой вкус: предельно лаконичные, в строгом классическом стиле; усыпанные крупными камнями или украшенные вышивкой; клатчи необычных, футуристических форм, либо напротив — стилизованные «под старину».




Цвета и фактуры


Меньше черного! — вот еще один девиз, под которым проходят модные аксессуары. Любопытно, что черной одежды нынешней осенью довольно много; и дизайнеры решили разбавить эту сумрачную палитру именно с помощью дополнений. В расцветках сумок, в качестве альтернативы черному цвету, предлагается серый — чаще всего пыльно-серый или стальной — но прочие цвета, как правило, более яркие. Главные фавориты сезона — изумрудно-зеленый и все оттенки лилового.




Очень актуальны сумки светлых тонов в пастельной цветовой гамме — бледно-розовые, нежно-голубые, светло-сиреневые. «Экологические» оттенки — беж, цвет дерева, слоновой кости, кофе с молоком — менее прямолинейны, но не менее красивы. А венчает эту очаровательную палитру романтический белый. Добавим, что сейчас в дизайне сумок, как и в дизайне обуви, прослеживается тенденция к соединению двух, трех и более цветов. Нередко расцветка материала (например, сверхмодная клетка) подчеркивается контрастными деталями и кантами.




Актуальная в прошлом сезоне глянцевая поверхность лакированной кожи сегодня вытесняется бархатистой фактурой замши. Вообще, фактурные материалы сейчас более популярны, чем гладкие — это может быть рельефная кожа питона, крокодила; гофрированная и перфорированная кожа; а также мех. Есть и совсем нестандартные решения: например, Chanel предлагает сумочки, сплетенные из металлических деталей.



Детали и украшения


Упомянутая крупная фурнитура может быть нарочито китчевой: тяжелые «позолоченные» цепи, броские пряжки, застежки-молнии с массивными «собачками», металлические клепки и блочки — больших размеров и в большом количестве. Цепочки в качестве украшений были очень модны прошлым летом; но теперь дизайнеры стремятся придать цепям функциональность и превращают их в ручки сумок. При этом сами ручки нередко стремятся к преувеличению: особый «писк» — крошечная сумочка на длинной и широкой, словно не по размеру, ручке.




В числе других модных украшений — «индейская» бахрома, отделка мехом, аппликации из разноцветных кусочков кожи. Оригинальное оформление предлагает Миучча Прада, покрывшая поверхность сумки кружевным полотном: таким образом, эти аксессуары логически продолжают коллекцию восхитительных кружевных костюмов от Prada. Имитация старинных сумочек, какую можно встретить, например, у Anna Sui и Christian Lacroix, предполагает тиснение по коже и металлу, роскошную отделку, полудрагоценные камни, богатую вышивку бисером.

2008-10-16 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Модные сумки зимнего сезона', из раздела - 'Женская мода, модные журналы. Молодежный журнал о моде, тенденции, уход за собой, стиль, красота. Мода этого сезона.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,205
18+

Форум для женщин