женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Мода / Просто химия? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Просто химия?



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Просто химия?'.

Любовь


Если ты очень голодна, ты начинаешь представлять себе что-либо аппетитное. Жажда рисует в твоем воображении запотевший стакан с водой... Эти физиологические потребности в моменты обострения мешают тебе сосредоточиться на работе, учебе или просто важном деле. Оказывается, в этот ряд наравне с поджаристым куриным крылышком и бокалом холодной колы можно поставить и мужчину. При условии того, что ты в него влюблена. В период влюбленности объект обожания становится такой же физиологической потребностью.


 


 - При влюбленности у женщин про­исходят определенные химические процессы, которые зачастую застав­ляют их вести себя не совсем адекват­но, например...


...ТЫ СТАНОВИШЬСЯ НАВЯЗЧИВА


Ты по уши влюбилась. За сегодняш­ний день ты уже в пятидесятый раз заходишь на его страничку в "Одно­классниках", отправила ему 15 sms-сок за последний час, три раза позво­нила. И ты ничего не можешь с собой поделать, хотя и понимаешь, что на сайте с последнего посещения ничего не поменялось, а звонки и sms-ки ме­шают ему работать.


Действительно, ты ничего с этим поделать не сможешь. В твоем орга­низме начал вырабатываться в боль­шом количестве допамин - гормон, отвечающий за удовольствие. По аналогии с тем, когда хочется пить, ты думаешь только о воде, когда ты влюблена, ты думаешь только об объекте своих чувств. Мозг жаждет удовольствий, которые ты получа­ешь, пообщавшись с любимым чело­веком. Если же пообщаться долго не удается, мозг требует новую дозу "наркотика" все сильнее и сильнее. И ты уже не можешь сконцентриро­ваться и думаешь только о нем (объ­екте). Чем дальше, тем на более ради­кальные меры может подтолкнуть те­бя твой мозг. Ты отправила ему еще 3 sms-ки, а он тебе не ответил. И тут...


...ТЫ НАЧИНАЕШЬ РЕВНОВАТЬ


А вдруг он не отвечает тебе, потому что разговаривает с какой-то симпа­тичной сотрудницей? Или не только разговаривает? Ведь он вчера расска­зывал, что работает в молодом жен­ском коллективе.


Ревность - это неуверенность. В самом начале отношений ты еще не знаешь своего избранника и не уверена, что он так же сохнет по тебе, как ты по нему. Это природный ре­флекс - мозг посылает сигналы, что могут существовать потенциальные конкурентки и ты должна показать им, что эта добыча твоя. Постепенно такая ревность проходит - ты боль­ше узнаешь своего партнера и начи­наешь больше доверять ему.


Ощущение влюбленности помо­гает поддерживать активно выраба­тываемый в организме гормон серотонин. Его высокое содержание в крови способствует хорошему наст­роению и ощущению счастья. Если же уровень серотонина начинает снижаться, это может вызвать при­лив ревности. В это время повыша­ется уровень гормона кортизола, отвечающего за стрессовые реак­ции. Именно поэтому любая невин­ная фраза в такой момент может вызвать мухослоновый приступ ревности.


Из-за гормональной разницы не­которые люди могут быть более склонны к ревности, нежели другие. Кроме того, обманутые в прошлом женщины воспринимают романти­ческие отношения с большей осто­рожностью. А те, у которых не было опыта измен и лжи в отношениях, возможно, пытаются...


...СТРОИТЬ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ


Находясь в объятиях своего парня, ты ощущаешь такой прилив нежности и любви к нему, что, во-первых, не мо­жешь (именно не можешь) не поде­литься с ним своими чувствами и не сказать ему, как минимум - какой он классный, как максимум - что ты его любишь. Хотя и знаешь, что это пока не так, ведь прошло всего три свида­ния со дня знакомства. Во-вторых, те­бе просто необходимо услышать в от­вет, что ты тоже желанна и любима. Таким образом ты пытаешься полу­чить доказательства твердости ваших отношений и тем самым снять из­ из­лишний стресс и напряжение, приво­дящие к состоянию, описанному в предыдущем пункте. Излишне эмо­циональные женщины способны уже на втором свидании обсудить имя бу­дущего ребенка и предложить, напри­мер, скрепить союз узами брака, даже не удостоверившись в серьезности от­ношений со стороны потенциального отца и мужа. Тем самым можно от­лично отвадить от себя большинство мужчин.


      При всей химичности чувства не забывай, что  начальником  своей "любовной лихорадки" являешься ты и гормональный фон твоего организма регулируется   именно   тобой. Иными словами, побольше позитива и постарайся не перегибать палку.


Молодежная мода – injoys.net


0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Просто химия?', из раздела - 'Женская мода, модные журналы. Молодежный журнал о моде, тенденции, уход за собой, стиль, красота. Мода этого сезона.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

 
 
женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона © 2008-2019 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,224
18+

Форум для женщин