женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
nashe-zdorove
lili downloader
yurymayorov
adiministrator
grasia
1 job interesting-job
123intr-job
odezhda-kanzler
zdorovja-dez-himii
odezhda-lux
odezhda-lux-shoping
odegda-meh
muzhchina-iz-proshlogo
ledi ledi-di
angie
esintat
odezhda
rabota
eto-polezno-i-interesno
obo-vsom-po-nemnogu
assa.-lact
 У меня неординарные взгляды на воспитание детей.
rabotainterent
rabotavinternet
Мода уходит стиль остается
rabota-v-dekrete
rabotamechta
semeynaya-zhizn
mebel
blogunsky
webworki
hitrye-sovety
smotrim-filmi
cribli
interesnyy-blog-obo-vsem
zarabotok-v-internete
webrabota
zdorovje
sovet-dnja
furniture
robota-klik
mynetmoney-ru
mysovetnik
poleznye-sovety
dojki
viessmann
platnye-oprosy
rabota-v-internete
zapchasti-viessmann
allisaa
fasa novosti
krik-dushi
gadanya
alenalesnina
bistro-prosto-recipes
meria
как выйти замуж
golovnaya-bol
gadaniye
potolki
interesnye-retsepty
kompaniya-atlanticexpress
lotereya
krasivoybud
1 blog-obo-vsem
zvezda
papzol
prostaia-rabota-v-internete
prostoy-dohod-v-internete
vsyakaya-vsyachina
hirurgia
blokirovka-sayta
akvarium
businesswork
oprosniki
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать суррогатной матерью
Предлагаем стать донором яйцеклетки
advokat
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Помоги и неплохо заработай
Помоги бездетной паре 
Предлагаем стать донором яйцеклетки
infinity
parik
 
  Домой  Статьи / Мода / Аллергия на солнце Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Аллергия на солнце



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Аллергия на солнце'.


Аллергия на солнце


Аллергия на солнце


Солнце в дополнительной рекламе не нуждается. Все мы знаем и о его отрицательных сторонах: способности вы­звать болезненный ожог, пре­ждевременное увядание кожи и злокачественные образо­вания кожи. Кроме того, уже в мае, когда солнечные лучи становятся агрессивнее, мож­но столкнуться с первыми симптомами аллергии на солн­це - фотодерматоза.


Врачи считают, что солнце само по себе не вызывает ал­лергии. Ведь в составе аллер­гена должен быть полноценный белок. Солнечный свет, особен­но активное солнце, - это лишь фактор, который провоцирует накопление большого количества аллергенов у людей, страдаю­щих заболеваниями внутренних органов. У практически здоро­вых людей аллергии на солнце не бывает. Поэтому нужно заду­маться, что у вас не в порядке. Обратите особое внимание на состояние печени, надпочечников, почек. Во время беременности так­же может проявиться аллергия на солнце. Еще одна причина - прием определенных лекарственных препаратов. К ним относятся нестероид­ные противовоспалительные препараты, сульфаниламиды, хинидин, гризеофульвин, амиодарон, фторхинолоны, тетрациклины.


Считается, что аллергия на солнечный свет может быть также свя­зана с нарушением пигментного обмена, гипо- и авитаминозами, эндок­ринными нарушениями.


Первые симптомы фотодерматоза, развиваются уже спустя несколько часов после того, как вы ушли с улицы. Проявляется солнечная экзема, или крапив­ница: кожа зудит, покрывается мелкими высыпания­ми, краснеет, может развиться отек кожи и слизистых. Солнечная крапивница редко встречается у взрослых и крайне редко у детей. При замедленной солнечной крапивнице высыпания появляются через 18-72 часа. У очень чувствительных больных может развивать­ся бронхоспазм, снижение артериального давления, потеря сознания.


 


 - Как же быть? Запереться на все лето дома, задернуть шторы и гулять по ночам?


Спешим успокоить: аллергия на солнце в тяжелой форме встречается очень редко. Чаще фотоаллергия, и в связи с этим затворнический образ жизни скорее го­ворят о фотофобии - боязни солнечного света. А это уже психологическая проблема. Отсюда можно сделать вы­вод: чем сильнее человек опасается заболеть, тем боль­ше шансов, что он заболеет. А если уж действительно есть основания беспокоиться за состояние собственного здоровья, то не стоит прятаться от недуга в доме - лучше проконсультироваться у врача, чтобы не мучиться неиз­вестностью и не упустить шанс на излечение.


 


 - Что же делать, если после дня, проведенного под теплыми солнечными лучами, лицо покрылось волдырями и нещадно чешется?


Лечение фотодерматита делится на местное (наруж­ное) и внутреннее. На пораженные участки кожи приме­няются мази, содержащие ланолин, цинк, метилурацил. Из народных средств хорошо охлаждают кожу и снимают зуд листы капусты, тонкие кружочки сырого огурца или картофеля. При тяжелых поражениях кожи врач может назначить гормональные мази.


Внутрь принимают препараты, способствующие нор­мализации функций печени, а также препараты, способс­твующие восстановлению нормального обмена веществ в организме, регенерации кожных покровов. Как правило, это антиоксиданты, витамины группы В, витамины Е и С, никотиновая кислота. Хорошо снимают воспаление кожи нестероидные противовоспалительные препараты - индометацин, аспирин. При сильном зуде назначают анти-гистаминные препараты, не вызывающие аллергической реакции на солнце.


Лечение обычно длится от нескольких дней до несколь­ких недель. Повторные возникновения фотодерматита могут приводить к экземе. Поэтому, если фотодерматит появляется уже во второй раз, то солнце такому человеку противопоказано.


Но многие люди, у которых только один раз была «ал­лергия на солнце», думают, что теперь загар им проти­вопоказан. Это не так. При соблюдении определенной техники безопасности при принятии солнечных ванн, такие люди могут чудесно загорать. А дети, так вообще, эту аллергию часто «перерастают».


При тяжелой форме солнеч­ной аллергии


При тяжелой форме солнеч­ной аллергии нужно избе­гать солнца, на улице пользо­ваться защит­ным кремом с высоким фак­тором защиты. Носить одежду из плотной тка­ни, с длинным рукавом. Ос­новные стра­дания при тя­желых формах причиняет зуд. А с этим симпто­мом трудно бороться - сложнее, чем, например, с болью, которую можно унять с помощью мед - препаратов. Если аллергия не сильная, можно попытаться повысить свою приспособляемость к свету, подвергая воздействию УФ - лучей неболь­шие участки кожи на короткое время. Если при­нимаете лекарства, то перед выходом на солнце проверьте, не входит ли в состав препарата ком­понент - мы их уже перечисляли, - реагирующий на солнечный свет. Перед выходом на солнце нельзя пользоваться дезодорантами, парфюмом, применять ароматические масла, особенно бер­гамотовое и цитрусовые.


Предупреждение от администрации


Уважаемые читатели! Перед использованием любого предложенного рецепта убедительная просьба: проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Мы надеемся на ваше благоразумие!


Молодежная мода – injoys.net


0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'Аллергия на солнце', из раздела - 'Женская мода, модные журналы. Молодежный журнал о моде, тенденции, уход за собой, стиль, красота. Мода этого сезона.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

 
 
женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона женская мода,  модные журналы,  молодежный журнал о моде, тенденции,  уход за собой,  стиль,  красота,  все о моде,  мода этого сезона © 2008-2019 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,194
18+

Форум для женщин