женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ЧЕСНОК ПОСЕВНОЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ЧЕСНОК ПОСЕВНОЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ЧЕСНОК ПОСЕВНОЙ'.
Это многолетнее травянистое растение со специфическим вкусом и запахом, хорошо известным большинству населения. Культивируется как овощ повсеместно. В медицинской практике используют луковицу растения.
В состав луковицы чеснока входит 0,2—0,3% эфирного масла, обладающего сильными бактерицидными свойствами: задерживает рост бактерий уже в начальной стадии. Кроме эфирного в чесноке содержатся жирные масла, ферменты, витамин С и витамины группы В, а также другие биологически активные вещества.
Вещества, содержащиеся в луковице чеснока, оказывают противомикробное, противогрибковое, противоглистное действия. Они подавляют рост и размножение простейших микроорганизмов, усиливают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют секрецию желчи. Препараты чеснока стимулируют сердечную деятельность: расширяют коронарные сосуды. Эти свойства чеснока используют для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонической болезни и неврозов сердца. Широко применяют чеснок для лечения заболеваний кожного покрова, заболеваний зубов и полости рта.
Чеснок с косметической целью применяют в следующих целях:
для лечения очагового облысения. В участки облысения тщательно втирают кашицу из нижних половинок зубков чеснока. Втирания проводят ежедневно или через сутки, если они чередуются с втираниями из кашицы лука, до отрастания волос. Если через 2 месяца эффекта не отмечается, лечение прекращают;
для лечения бородавок. Небольшую порцию натертого чеснока смешивают с каплей меда. Наносят толстым слоем на бородавку и фиксируют лейкопластырем на ночь. Процедуры ежедневные до получения желаемых результатов;
для предупреждения осложнений и снятия зуда при укусах насекомых. На область укуса накладывают легкую повязку с кашицей из чеснока.
для улучшения роста волос. Сок чеснока втирают в волосистую часть головы ежедневно или через сутки. На курс — 10—15 процедур. При необходимости курс лечения после месячного перерыва можно повторить.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ЧЕСНОК ПОСЕВНОЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,146
18+

Форум для женщин