женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ЧАЙНЫЙ КУСТ КИТАЙСКИЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ЧАЙНЫЙ КУСТ КИТАЙСКИЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ЧАЙНЫЙ КУСТ КИТАЙСКИЙ'.
Вечнозеленый кустарник семейства чайных, достигающий в культуре 60—100 см высоты. Ветви у него отстоящие, листья цельные, кожистые, продолговатые, яйцевидные, зубчатые. Цветки белые, с желтоватым или слабо-розовым оттенком, правильные, душистые, 2—3 см в диаметре. Плод — трехстворчатая кожистая коробочка с тремя крупными шаровидными семенами. Цветет в августе. Плодоносит в октябре — декабре.
Чайный куст широко культивируется в различных разновидностях и формах в горных тропических и субтропических областях, широко возделывают его в Западном и Восточном Закавказье и на Северном Кавказе.
Из листьев чая путем сложной обработки получают общеизвестный сухой чай различных сортов.
Значительную часть листьев и веток чая, срезаемых при уходе за плантациями чайного куста, а также чайную пыль, образующуюся на чаеразвесочных фабриках, использует фармацевтическая промышленность для изготовления лекарственного препарата — кофеина. Он действует возбуждающе и тонизирующе на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему, снимает утомление, повышает умственную и физическую деятельность и является хорошим средством против головных болей. Он также хорошее мочегонное средство. В различных сортах чая, который в быту мы принимаем ежедневно как целебный напиток, имеется известное количество кофеина и отмеченные свойства его оказывают благотворное влияние на наш организм,
Настой чая в косметике применяют для следующих целей:
для защиты кожи лица от воздействия ультрафиолетовых лучей;
для лечения пигментации;
для маскировки депигментированных пятен у больных витилиго;
для придания каштановым волосам красивого золотистого оттенка. Их после мытья споласкивают крепким чайным настоем;
при морщинистой коже рекомендуют компрессы из настоя чая. Их делают так. В горячем чайном настое смачивают кусочки ваты или ткани и равномерно накладывают на лицо и шею, покрыв полотенцем, до полного остывания. Лоб и веки при этом смазывают питательным кремом для нормальной кожи. Курс лечения — до получения желаемых результатов.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ЧАЙНЫЙ КУСТ КИТАЙСКИЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,348
18+

Форум для женщин