женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ХНА Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ХНА



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ХНА'.
Кустарник семейства дербенниковых, распространенный от Австралии через всю тропическую Азию до Средиземноморской Африки.
Культивируется в ряде восточных стран, в Азербайджане в виде однолетней, культуры.
Растение развивает четырехгранные, жесткие, сильно ветвистые стебли, достигающие в тропиках 3 м, а в Азербайджане — 75 см высоты. Листья супротивные, сидячие, цельнокрайние, 5,5 см длиной и 2 см шириной.
Цветки с приятным запахом, беловато- или зеленовато-розовые, собранные в крупные метелки на верхушках стебля и ветвей. Плоды — четырехгнездные коробочки с мелкими бурыми семенами. В условиях Азербайджана хна цветет в августе — сентябре.
В народной медицине применяют в качестве наружного средства измельченные в порошок листья растения. Они используются для лечения диатеза, экземы и других трудно поддающихся лечению кожных болезней по назначению врача.
В косметике порошок из листьев хны применяется:
для лечения сухой себореи, сопровождающейся перхотью, зудом, усиленным выпадением и плохим ростом волос. В этом случае поступают так. Порошок хны тщательно смешивают с теплой водой и любым питательным кремом в соотношении 1:2:7. Хорошо использовать для этой цели витаминный увлажняющий полужирный крем. Приготовленную смесь втирают в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения — 10—12 процедур. При таком способе лечения красящий эффект минимален и им можно пренебречь, учитывая высокие результаты при лечении основного заболевания;
для окраски волос в виде самостоятельного красящего вещества или в смеси с другим красящим веществом растительного происхождения — басмой. Методика использования порошка хны описана нами в статье «Окраска волос».
ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ
Многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Оно имеет прямой, густолиственный стебель, достигающий 150 см высоты. Листья у него продолговатые или продолговато-овальные, городчатые, при основании сердцевидные, суженные в длинный черешок. Цветки белые, лепестки вдвое длиннее чаше листиков. Цветет с мая по июнь. Корень мощный, мясистый. Растение разводится как овощ на огородах, где нередко дичает. В дикорастущем виде встречается повсеместно.
Корень хрена содержит тиогликозид, который при гидролизе выделяет эфирное горчичное масло; сахара, крахмал, смолистые и азотистые вещества, жиры, аскорбиновую кислоту, минеральные соли и другие вещества.
Корни хрена используют как приправу к мясным и овощным блюдам, а также для улучшения вкуса пищевых концентратов и консервов.
В виде водных разведений сок из корня хрена применяют при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока и атонии кишечника. Лечебные свойства хрена связаны с раздражающим и стимулирующим действием горчичного масла, которое усиливает секрецию желез желудочно-кишечного тракта и повышает аппетит.
В народной медицине корень хрена применяют для приготовления натираний при радикулитах, миозитах, воспалениях суставов и других заболеваниях. Водные настои хрена используют как антимикробное средство для полосканий, примочек, компрессов при воспалительных заболеваниях в полости рта, глотки, гнойничковых заболеваниях кожного покрова.
В косметике корни хрена используют для лечения веснушек и хлоазм. Натертый корень хрена заливают столовым уксусом (1:5) и настаивают в темной плотно закрытой посуде неделю, после чего процеживают и разбавляют водой (1:1). Салфетки, смоченные настоем и слегка отжатые, кладут на жирную или нормальную кожу на 5 мин (при веснушках) или на 10 мин (при хлоазмах) ежедневно или через сутки, в зависимости от переносимости. Продолжительность лечения — до получения желаемых результатов. Можно ограничиться протиранием пигментированной кожи таким настоем 3 раза в день. Этот метод менее эффективен по сравнению с предыдущим. При сухой коже лечение пигментных пятен противопоказано.
Маски из кашицы хрена с тертым яблоком в соотношении 1 : 1 применяют при увядающей пористой коже.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ХНА', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,282
18+

Форум для женщин