женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Что делать, если некому осуществлять уход за инвалидом(см)? Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

ЗДОРОВЬЕ

Что делать, если некому осуществлять уход за инвалидом(см)?

Добавлено: 2018-09-10 15:05:47   Заголовок: Что делать, если некому осуществлять уход за инвалидом(см)?
vingesket
vingesket

Вопрос весьма щекотливый, заранее прошу отнестись с пониманием. Суть вопроса такова. У нас есть бабушка, которая уже в весьма преклонном возрасте, с кучей проблем со здоровьем, с сахарным диабетом и проч. Бабушка собралась переезжать к нам, и нам легче, и бабуля под присмотром, и все было бы замечательно, если бы не одно огромное НО.... у бабушки есть родственница, бабуля 80 лет, без ноги, практически слепая и в маразме, внуки этой дамы отказались за ней ухаживать и наша сердобольная бабушка забрала ее к себе. Возможно сейчас это прозвучит жестко, с моей стороны, но ни я, ни муж, не можем за ней ухаживать, у нас маленькие дети и перспектива совместного проживания с ней меня не радует, и очень тяжело ее выносить, кричит днями и ночами, бредит, что у нас 30 мужиков живет, что отопление отключили, что мы ее насильно он внучек забрали, и вообще кто мы такие. Внучки ее на звонки не отвечают, и вообще пропали из поля зрения. Наша бабуля сама еле ходит, и за ней ухаживать не может, хоть и оформила на себя бумаги по уходу за ней, и в больницу ее отправлять не хочет. Куда пойти в такой ситуации? В соцзащиту? В больницу? Что вообще можно сделать? Еще раз очень прошу отнестись с пониманием.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-09-11 08:55:56
jkare
jkare

Моя мама в такой ситуации с моей бабушкой нанимала сиделку, искали ее на . Эта женщина просто жила в квартире моей бабушки и ухаживала за ней. Длилось это примерно пол года. Другого варианта мы т сами не смогли найти.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-09-16 21:26:46
kigany
kigany

Крайне сложный вопрос, очень сочувствую Вам и понимаю, так как была свидетельницей похожей ситуации.

Сейчас вопрос стоит в первую очередь о бабушке. Если бабушка адекватна, она, наверное, должна понять, что ваша семья не в силах взять на себя ответственность за двух беспомощных старушек. Пусть свыкнется с мыслью, что ее родственницу придется отправить в интернат для инвалидов, и в этом нет ее вины. Так сложились обстоятельства.

Другой вариант - найти сиделку с проживанием для родственницы с деменцией(со слабоумием).Если бабушка переедет к вам, то ее квартира пока будет свободна? А с квартирой родственницы что произошло? Она есть еще или уже нет?. Если квартира существует, то пусть родственница там и живет + сиделка, а бабушка сможет ее навещать иногда. При этом еще будут приходить сотрудники патронажной службы. Они делают уборку, покупают продукты.

Я не знаю, где вы живете, возможно, в большом городе, тогда там службы социальной защиты и помощи работают хорошо. Они поставят родственницу на учет и окажут помощь.

А по поводу сиделки с проживанием, расскажу.

Одна моя коллега так жила в Москве.Ее дочь поступила в престижный ВУЗ, на платное обучение, и ей пообещали,что если она сдаст сессию без троек, то переведут на бюджетное место.Мама этой студентки решила сделать все возможное, чтобы помочь дочери с учебой. Она решила снять квартиру в Москве и помогать всеми силами. Но квартиры там дорогие, и тогда она обратилась в социальную службу, объяснила ситуацию и попросила направить ее сиделкой с проживанием. Ей подобрали лежачую старушку с болезнью Альцгеймера. Они жили с дочкой в квартире этой старушки, ухаживали за ней по очереди, терпели все ее выходки. Но зато жили рядом с институтом, ходили по вечерам вместе в библиотеки, мама помогала с учебой, с конспектами. Сдали сессию хорошо, попали на бюджет.

А родственники старушки были довольны, что есть кому присмотреть, еще и деньги платили им.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-09-16 21:28:34
Swetty girl
Swetty girl

Да... ситуация у Вас прямо скажем - не ах...

Видимо все-таки придется Вам обратиться в соцзащиту и обрисовать ситуацию "как есть", ничего не скрывая и не утаивая. Там скорее всего посоветуют Вашей бабушке отказаться от опекунства над той другой бабулей и она сможет с чистой совестью переехать к Вам. А о той другой бабуле должны (даже - обязаны) позаботиться соцорганы. Наверняка у нее есть хоть какая-никакая пенсия - этого должно хватать на ее содержание в приюте. Ваша бабушка должна это понять, иначе она сама себя обрекает на мучительные страдания.

В любом случае соцорганы должны дать Вам исчерпывающее разъяснение по данному вопросу.

Счастья Вам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-20 13:16:26
Vivina
Vivina

Тяжело ухаживать за инвалидом, нереально сложно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-20 13:24:23
Xumidia
Xumidia

Если никто не может круглосуточно находится с пожилыми людьми, особенно инвалидами, то существует специализированный дом престарелых Лучше поместить в такое заведение, где работают сотрудники с медицинским образованием и огромным опытом в этой сфере.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-11-23 23:19:09
margo

спасибо за советы)

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,11
18+

Форум для женщин