![]() |
Добавлено: 2018-09-10 15:05:47 Заголовок: Что делать, если некому осуществлять уход за инвалидом(см)? |
vingesket Регистрация: 01.01.2016 Сообщений: 27 ( просмотреть ) |
Вопрос весьма щекотливый, заранее прошу отнестись с пониманием. Суть вопроса такова. У нас есть бабушка, которая уже в весьма преклонном возрасте, с кучей проблем со здоровьем, с сахарным диабетом и проч. Бабушка собралась переезжать к нам, и нам легче, и бабуля под присмотром, и все было бы замечательно, если бы не одно огромное НО.... у бабушки есть родственница, бабуля 80 лет, без ноги, практически слепая и в маразме, внуки этой дамы отказались за ней ухаживать и наша сердобольная бабушка забрала ее к себе. Возможно сейчас это прозвучит жестко, с моей стороны, но ни я, ни муж, не можем за ней ухаживать, у нас маленькие дети и перспектива совместного проживания с ней меня не радует, и очень тяжело ее выносить, кричит днями и ночами, бредит, что у нас 30 мужиков живет, что отопление отключили, что мы ее насильно он внучек забрали, и вообще кто мы такие. Внучки ее на звонки не отвечают, и вообще пропали из поля зрения. Наша бабуля сама еле ходит, и за ней ухаживать не может, хоть и оформила на себя бумаги по уходу за ней, и в больницу ее отправлять не хочет. Куда пойти в такой ситуации? В соцзащиту? В больницу? Что вообще можно сделать? Еще раз очень прошу отнестись с пониманием. |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2018-09-11 08:55:56 |
jkare Регистрация: 14.12.2015 Сообщений: 76 ( просмотреть ) |
Моя мама в такой ситуации с моей бабушкой нанимала сиделку, искали ее на |
![]() |
Добавлено: 2018-09-16 21:26:46 |
kigany Регистрация: 02.01.2016 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
Крайне сложный вопрос, очень сочувствую Вам и понимаю, так как была свидетельницей похожей ситуации. Сейчас вопрос стоит в первую очередь о бабушке. Если бабушка адекватна, она, наверное, должна понять, что ваша семья не в силах взять на себя ответственность за двух беспомощных старушек. Пусть свыкнется с мыслью, что ее родственницу придется отправить в интернат для инвалидов, и в этом нет ее вины. Так сложились обстоятельства. Другой вариант - найти сиделку с проживанием для родственницы с деменцией(со слабоумием).Если бабушка переедет к вам, то ее квартира пока будет свободна? А с квартирой родственницы что произошло? Она есть еще или уже нет?. Если квартира существует, то пусть родственница там и живет + сиделка, а бабушка сможет ее навещать иногда. При этом еще будут приходить сотрудники патронажной службы. Они делают уборку, покупают продукты. Я не знаю, где вы живете, возможно, в большом городе, тогда там службы социальной защиты и помощи работают хорошо. Они поставят родственницу на учет и окажут помощь. А по поводу сиделки с проживанием, расскажу. Одна моя коллега так жила в Москве.Ее дочь поступила в престижный ВУЗ, на платное обучение, и ей пообещали,что если она сдаст сессию без троек, то переведут на бюджетное место.Мама этой студентки решила сделать все возможное, чтобы помочь дочери с учебой. Она решила снять квартиру в Москве и помогать всеми силами. Но квартиры там дорогие, и тогда она обратилась в социальную службу, объяснила ситуацию и попросила направить ее сиделкой с проживанием. Ей подобрали лежачую старушку с болезнью Альцгеймера. Они жили с дочкой в квартире этой старушки, ухаживали за ней по очереди, терпели все ее выходки. Но зато жили рядом с институтом, ходили по вечерам вместе в библиотеки, мама помогала с учебой, с конспектами. Сдали сессию хорошо, попали на бюджет. А родственники старушки были довольны, что есть кому присмотреть, еще и деньги платили им. |
![]() |
Добавлено: 2018-09-16 21:28:34 |
Swetty girl Регистрация: 10.04.2017 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Да... ситуация у Вас прямо скажем - не ах... Видимо все-таки придется Вам обратиться в соцзащиту и обрисовать ситуацию "как есть", ничего не скрывая и не утаивая. Там скорее всего посоветуют Вашей бабушке отказаться от опекунства над той другой бабулей и она сможет с чистой совестью переехать к Вам. А о той другой бабуле должны (даже - обязаны) позаботиться соцорганы. Наверняка у нее есть хоть какая-никакая пенсия - этого должно хватать на ее содержание в приюте. Ваша бабушка должна это понять, иначе она сама себя обрекает на мучительные страдания. В любом случае соцорганы должны дать Вам исчерпывающее разъяснение по данному вопросу. Счастья Вам. |
![]() |
Добавлено: 2018-11-20 13:16:26 |
Vivina Регистрация: 18.06.2018 Сообщений: 361 ( просмотреть ) |
Тяжело ухаживать за инвалидом, нереально сложно. |
![]() |
Добавлено: 2018-11-20 13:24:23 |
Xumidia Регистрация: 14.09.2018 Сообщений: 189 ( просмотреть ) |
Если никто не может круглосуточно находится с пожилыми людьми, особенно инвалидами, то существует специализированный дом престарелых |
![]() |
Добавлено: 2018-11-23 23:19:09 |
margo Регистрация: 15.10.2018 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
спасибо за советы) |
Ответить | Цитировать |