женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПОМИДОР СЪЕДОБНЫЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПОМИДОР СЪЕДОБНЫЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПОМИДОР СЪЕДОБНЫЙ'.
Однолетнее растение высотой до 1,2 м семейства пасленовых.
Помидоры выращивают повсеместно. В продовольственных и лекарственных целях используют зрелые плоды. В состав их входит до 6,5% Сахаров, клетчатка, органические кислоты, флавониды, минеральные соли калия, фосфора, железа и различные витамины С, В, В2, Р, К и каротин.
Употребляют плоды помидоров в свежем виде, готовят из них салаты, приправы, соки, используют для приготовления многих блюд и консервов.
Свежие помидоры, соки и пюре из них входят в рацион питания здоровых людей, больных сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, поскольку содержат большое количество минеральных солей и витаминов.
Органические кислоты и нежная клетчатка помидоров усиливают секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника, поэтому их вводят в рацион питания больных, страдающих воспалением слизистой оболочки желудка с пониженным содержанием соляной кислоты в желудочном соке (гипацидный гастрит) и хроническими запорами. Очень полезны помидоры для питания беременных, так как содержат необходимое количество витаминов и минеральных солей, обеспечивающих нормальное развитие плода.
В народной медицине свежий сок помидоров применяют в качестве бактерицидного и витаминного средства при гнойных ранах и язвах.
В косметике помидоры применяются: для питательных масок при сухой увядающей коже. Процеженный свежий сок вместе с мякотью, но без зерен, наносят на лицо и шею на 15—20 мин. Процедуры ежедневные. Смывают маску теплой кипяченой водой;
для лечения и профилактики розовых угрей. Салфетки, пропитанные соком спелых красных плодов, слегка отжимают и накладывают на лицо на 15 мин. Курс лечения — 20 процедур;
для лечения пигментации — как носитель поливитаминов помидоры используются в натуральном виде без дозировки.
Входят в состав многих кремов и лосьонов, предназначенных для ухода за жирной пористой кожей, а также в состав крема «Томатный» (для жирной кожи) и томатно-желтковой маски, для сухой и нормальной кожи.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПОМИДОР СЪЕДОБНЫЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,163
18+

Форум для женщин