женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / БОЯРЫШНИК. Кроваво-красный Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

БОЯРЫШНИК. Кроваво-красный



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'БОЯРЫШНИК. Кроваво-красный'.
Это колючий кустарник или небольшое дерево высотой 4—5 м с крепкими пурпурно-коричневыми побегами. Цветки белые, размером 12—14 мм. Плоды 8—10 мм в диаметре. Обычно они круглые, кроваво-красного цвета, с 3—5 косточками и мучнистой мякотью.
Цветет в мае — июне. Встречается повсеместно. Культивируется как декоративное растение. С лечебной целью используются цветки и плоды растения.
Цветки собирают в мае — июне, обрывая соцветия целиком. Их сушат в тени на ветру или на чердаках при проветривании. После высушивания цветки отделя­ют от веточек и соцветий.
Плоды собирают в сентябре — октябре, т. е. в период их полного созревания. Сушат их в сушилках при 50—60°С или на открытом воздухе в тени, раскладывая тонким слоем и часто перемешивая.
Высушенные цветки и плоды боярышника хранят в бумажных пакетах в сухом месте. Основной формой лекарственных препаратов являются настой из цветков или плодов (1 : 10).
Настои плодов и цветков поднимают возбудимость центральной нервной системы, оказывают тонизирующее влияние на сердечную мышцу, усиливают кровообраще­ние в коронарных сосудах сердца и сосудах головного мозга, устраняют тахикардию и аритмию, снимают неприятные ощущения в области сердца, несколько снижают кровяное давление, улучшают сон и общее состояние больных. С этой целью они и применяются в медицинской практике при заболеваниях сердца.
Препараты из цветков являются более эффективными и лучше помогают при функциональных расстройствах сердечной деятельности.
В состав плодов и цветков боярышника входят
полисахариды, витамины, органические кислоты, эфир­ное масло, флавониды, другие биологически активные вещества. В косметике применяются для лечения аллер­гических дерматитов (настой цветков 10:200), смазывают очаги поражения 1—2 раза в день.
Для очистки сухой увядающей кожи исполь­зуют отвар из плодов (1 : 10), которым с помощью ватного тампона протирают лицо и шею на ночь.
Настой из плодов растения (1 : 10) употребля­ют как общеукрепляющее средство при сухой увядающей коже. Принимают по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'БОЯРЫШНИК. Кроваво-красный', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,168
18+

Форум для женщин