женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / АЙВА ПРОДОЛГОВАТАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

АЙВА ПРОДОЛГОВАТАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'АЙВА ПРОДОЛГОВАТАЯ'.
Кустарник или деревце высотой от 1,5 до 7 м семейства розоцветных.. Айва произрастает на юге Европы, на Кавказе и в Средней Азии.
С лечебной целью употребляют зрелые плоды, в которых содержится до 12% Сахаров (фруктоза, глюко­за, сахароза), минеральные кислоты, пектины, микро­элементы, витамин С, дубильные и другие биологически активные вещества.
Плоды айвы обладают вяжущим, мочегонным, кро­воостанавливающим и антисептическим свойствами; семена — смягчительным, обволакивающим, антисепти­ческим и противовоспалительным действиями. Плоды айвы применяют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, сопровождающихся поносом и кровотече­нием. Широко используют айву как мочегонное сред­ство, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Слизь из семян айвы представляет собой эффектив­ное противовоспалительное и мягчительное средство, используемое при трахеите, бронхите, гастроэнтеритах, спастических колитах и метеоризме (вздутие кишечни­ка). Для получения слизи целые семена айвы — заливают водой (1 : 20) и настаивают в течение 2—3 ч, периодически встряхивая.
Местно отвар из семян (1 : 20) употребляют для примочек при глазных заболеваниях и для полоскания полости рта при ангине.
В косметике плоды и семена айвы используют для следующих целей:
для ухода за жирной увядающей кожей. Маску из кашицы айвы наносят на лицо на 15—20 мин. Смывают теплой водой. Курс лечения—12—15 масок 2—3 раза в неделю. При надобности курс лечения можно повторить после 1—2-месячного перерыва;
для лечения ожогов. Для этого используют настой, приготовленный так: цельные семена айвы заливают кипяченой водой комнатной температу­ры (1 : 50) и встряхивают 5 мин. Затем проце­живают через марлю. Полученным слизистым извлечением смазывают обожженную кожу 3—4 раза подряд с интервалами 10—15 мин.
Плоды айвы используются как носители нату­ральных витаминов, органических кислот и мик­роэлементов, крайне необходимых при угревой сыпи.

2010-04-20 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'АЙВА ПРОДОЛГОВАТАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


женское здоровье женская красота здоровье и красота домашние маски для волос маски для лица правильное питание раздельное питание уход за кожей лица семейная психология как пережить измену создание семьи планирование беременности похудеть после родов поху
 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,254
18+

Форум для женщин