Девочки, ребенок просит завести рыбок, а я в них совсем не разбираюсь. У меня были собаки и кошки, попугайчики но рыбок не было никогда. Как за ними ухаживать надо, они же у меня все вымрут. Мы совсем недавно переехали в Москву и не знаю вообще надолго ли, может прийдется переезжать, как я этих рыбок за собой буду везти? Я даже цветы забываю поливать, вдруг и рыбок тоже забуду кормить. У кого из вас есть аквариум, сложно его содержать?
А мне не очень нравятся рыбки, их не погладишь, не потискаешь как кошечку. Для меня самые умные животные – это собаки, они все понимают. Хотя одно время ребенок тоже просил рыбок, но хорошо что вовремя передумал.
Не переживайте, там нет ничего сложного. Вы когда будете в магазине покупать аквариум и рыбок, то сами продавцы Вам и расскажут какой корм лучше для какого вида рыбок. Какие виды рыбок с какими уживаются а с какими нет. А по поводу мойки самого аквариума, то я бы вообще посоветовала вызывать фирму по обслуживанию аквариумов, потому что если совсем нет опыта содержания рыбок, то лучше доверить чистку и уборку профессионалам .
Я Вам советую повременить с покупкой аквариума, ребенок сегодня хочет одного животного а завтра другого. Для ребенка это всего лишь игрушка, готовы ли вы потом за этими рыбками ухаживать вопреки всему.