|
Добавлено: 2018-10-19 21:18:26 Заголовок: Рак груди |
Крупинка

|
Добрый вечер, хочу в ближайшее время пройти маммографию, а то недавно нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология. Почитала симптомы в интернете и некоторые совпадают. Возможно кто-то сталкивался сам или косвенно с этой болезнью, что в таких случаях нужно делать, где лучшие специалисты?
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-19 21:21:57 |
Марийка

|
Откровенно говоря, перед критическими днями я тоже замечаю в груди непонятные уплотнения, но после - все бесследно проходит. На плановом приеме у своего гинеколога уточняла на этот счет, она провела осмотр и сказала что это вполне нормальное явление, и если в другие дни это не беспокоит, то нечего переживать.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-19 21:33:39 |
OlaLa

|
Пока вы не прошли обследование у маммолога рано делать какие-то выводы, и уж тем более ставить диагноз. Уплотнение в груди может свидетельствовать не только об онкологии, возможно образовалась киста, мастопатия и т.д. Но что касается вашего вопроса, то наверняка наиболее эффективным будет лечение рака груди за рубежом, вот здесь к примеру можете почитать о клиниках в Германии В зависимости от стадии рака лечение будет отличаться, все очень индивидуально, но я надеюсь что вас это обойдет стороной.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-10-19 21:37:12 |
Malika

|
С одной стороны очень хорошо что вы бьете тревогу и не отсиживаетесь дома, ведь многие неохотно идут к врачу когда их что-то беспокоит, и тем самым теряют время. Возможно у вас ничего серьезного, но зато вы не будете себя долго мучить и точно сможете узнать что с вашим здоровьем.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-11-26 21:28:56 |
Lamoda

|
Конечно, в такой ситуации лучше не затягивать, и пройти обследование.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2018-11-27 13:45:18 |
Lamoda

|
Цитата:Добрый вечер, хочу в ближайшее время пройти маммографию, а то недавно нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология. Почитала симптомы в интернете и некоторые совпадают. Возможно кто-то сталкивался сам или косвенно с этой болезнью, что в таких случаях нужно делать, где лучшие специалисты?
Когда моя сестра столкнулась с уплотнением в груди, ей помог справится с этой проблемой доктор, которого я нашла на этом портале: https://docdoc.ru/doctor/illness/rak_molochnoj_zhelezy.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-02-13 23:37:15 |
koreneva

|
Если вы почувствовали небольшое уплотнение в груди, это еще ничего не значит. Но врачу однозначно стоит обратиться, конечно
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-02-13 23:47:51 |
Darinka

|
Согласна, даже если и есть уплотнение, оно ведь может быть и доброкачественным. Врач скорее всего направит вас на анализ крови на онкомаркеры. О том, что это такое можете тут почитать подробней . Кровь сдается натощак, насколько я знаю, и результаты уже будут готовы через 1-2 дня, этот анализ довольно быстро делается
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-03-19 12:17:33 |
Нелли

|
очень переживаю в таких ситуациях!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-03-27 14:49:27 |
Нелли

|
страшно получить такой диагноз...
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-03-27 15:06:59 |
RoziTa

|
Интересуют способы возврата нормального веса после курса химиотерапии.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-03-27 20:05:18 |
argonia

|
Цитата: нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология
Вам не стоит накручивать себя до того, как обратились к врачу! Подыщите через интернет по отзывам хорошего врача-маммолога. Это может быть не раковая опухоль, а к примеру, мастопатия, кисты (наполненные жидкостью мешочки), жировой некроз, липома молочной железы... точный диагноз поставит исключительно врач!
Бывают случаи, что у женщин из-за рака молочной железы метастазы попадают в кости... Вот читала , что раковые клетки попадают через кровь или лимфу. А как мы знаем, то вокруг груди огромное количество лимфатических сосудов и узлов!
Мой вам совет, если есть подозрения - делайте контрастную томографию!
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-04-09 21:05:02 |
sofa

|
Цитата:Добрый вечер, хочу в ближайшее время пройти маммографию, а то недавно нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология. Почитала симптомы в интернете и некоторые совпадают. Возможно кто-то сталкивался сам или косвенно с этой болезнью, что в таких случаях нужно делать, где лучшие специалисты?
Уплотнение в груди не есть признаком онкологии, сходите для начала на прием к маммологу. При обычной мастопатии тоже самое, а она лечится без особых сложностей, худший вариант это назначение гормональных препаратов, а так можно обойтись и витаминами, травами и каплями Мастиол Эдас 127. По крайней мере я так лечилась.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-04-17 00:00:59 |
Lilimu

|
было и у мня похожее. сначала мастопатия, потом аденома. само собой, удалили. но помимо этого были и гинекологические проблемы https://uterine-polyps.ru/ .это все происходит не просто так. обратите на это внимание
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-04-24 20:51:55 |
ignateva

|
Ужасный диагноз, надеюсь, что это излечимо.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-04-24 21:28:44 |
Ирина

|
Я думаю, что при своевременном обращении к доктору можно надеяться на полное выздоровление. Могу вам порекомендовать хороший центр онкологии там вы найдете полезную информацию про онкозаболевания и контакты квалифицированных онкологов, которые помогут вам с вашей проблемой.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-04-27 22:14:03 |
nusha

|
Моей подруге можно сказать сказочно повезло, у нее во время проф.осмотра обнаружили рак молочной железы на нулевой стадии это еще называется предраковое состояние, когда болезнь легче всего поддается лечению. Так что, если есть хоть намек на какое-то уплотнение в груди, нужно сразу бежать к доктору, а лучше посещать его регулярно 2 раза в год.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-09-17 13:02:42 |
Огурчик

|
Вообще не бывает такого, как предраковое состояние. Рак или есть, или его нет. Но обследоваться регулярно нужно, конечно, особенно после 30 лет.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-09-22 14:05:42 |
Мальвина

|
Рак сейчас вообще такая распространенная беда, что аж страх берет( Особенно рак молочных желез. Поэтому да, обследоваться нужно регулярно хотя бы для собственного спокойствия. Если что-то беспокоит, то вообще сам бог велел идти на прием. У меня вот тоже грудь болела-болела, я таки сходила к врачу, оказалось, что у меня мастопатия. Честно говоря, у меня тогда даже от сердца отлегло, я уже себе там напридумывала кучу всего до приема) Назначили эдас-127 мастиол, витамины, диету, сказали больше двигаться, вести здоровый образ жизни и не психовать. Помогло, сейчас все в порядке, ттт. Но раз в полгода к врачу хожу на всякий случай
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-09-27 16:08:09 |
ivkar
|
Любое уплотнение в груди - это плохо. Сразу же надо бежать к врачу маммологу, что бы вовремя начать лечение. Вот у меня свекровь такая терпуха, дотянула таки, до того, что уже метастазы были, и операция уже не помогла бы. Единственное, что оставалось - как то облегчить ее страдания, да и уход нужен был такой, что мы дома сами не потянули бы. Это можно сделать только в спец.учреждении. Мы тогда подобрали лучший частный хоспис Долир https://dolir.com.ua/?gclid=Cj0KCQjw5rbsBRCFARIsAGEYRwcMzUY9-nNwa32fcN0_lu7xXN9Nfo1Na_UGrUBVm1jH_WsYNHORc2kaAnj-EALw_wcB. Там уход, внимание - это высокий уровень гуманности и человечности. Мы очень боялись этого слова "Хоспис", но когда её туда положили, поняли, что такого ухода за тяжёлыми больными нет нигде! Питание на высшем уровне, их там кормят, моют, стирают за ними, я бы поставила 10 баллов! Привезли мы её в тяжёлом состоянии (не ела, температура 38,5 каждый день, понос, мы думали, что всё), а через 3 недели увезли с хорошим настроение, состояние улучшилось, аппетит шикарный.
|
Ответить
|
 |
Добавлено: 2019-09-27 19:52:12 |
Нелли

|
сейчас разные страны выбирают для лечения там
|
Ответить
|
Страницы: 1 | 2 |