Добавлено: 2018-10-19 21:18:26 Заголовок: Рак груди | |
Крупинка Регистрация: 17.09.2018 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Добрый вечер, хочу в ближайшее время пройти маммографию, а то недавно нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология. Почитала симптомы в интернете и некоторые совпадают. Возможно кто-то сталкивался сам или косвенно с этой болезнью, что в таких случаях нужно делать, где лучшие специалисты? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2018-10-19 21:21:57 | |
Марийка Регистрация: 16.09.2018 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Откровенно говоря, перед критическими днями я тоже замечаю в груди непонятные уплотнения, но после - все бесследно проходит. На плановом приеме у своего гинеколога уточняла на этот счет, она провела осмотр и сказала что это вполне нормальное явление, и если в другие дни это не беспокоит, то нечего переживать. |
Добавлено: 2018-10-19 21:33:39 | |
OlaLa Регистрация: 07.12.2017 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
Пока вы не прошли обследование у маммолога рано делать какие-то выводы, и уж тем более ставить диагноз. Уплотнение в груди может свидетельствовать не только об онкологии, возможно образовалась киста, мастопатия и т.д. Но что касается вашего вопроса, то наверняка наиболее эффективным будет лечение рака груди за рубежом, вот здесь к примеру можете почитать о клиниках в Германии В зависимости от стадии рака лечение будет отличаться, все очень индивидуально, но я надеюсь что вас это обойдет стороной. |
Добавлено: 2018-10-19 21:37:12 | |
Malika Регистрация: 10.12.2017 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
С одной стороны очень хорошо что вы бьете тревогу и не отсиживаетесь дома, ведь многие неохотно идут к врачу когда их что-то беспокоит, и тем самым теряют время. Возможно у вас ничего серьезного, но зато вы не будете себя долго мучить и точно сможете узнать что с вашим здоровьем. |
Добавлено: 2018-11-26 21:28:56 | |
Lamoda Регистрация: 05.04.2017 Сообщений: 848 ( просмотреть ) |
Конечно, в такой ситуации лучше не затягивать, и пройти обследование. |
Добавлено: 2018-11-27 13:45:18 | |
Lamoda Регистрация: 05.04.2017 Сообщений: 848 ( просмотреть ) |
Цитата: Добрый вечер, хочу в ближайшее время пройти маммографию, а то недавно нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология. Почитала симптомы в интернете и некоторые совпадают. Возможно кто-то сталкивался сам или косвенно с этой болезнью, что в таких случаях нужно делать, где лучшие специалисты? Когда моя сестра столкнулась с уплотнением в груди, ей помог справится с этой проблемой доктор, которого я нашла на этом портале: https://docdoc.ru/doctor/illness/rak_molochnoj_zhelezy. |
Добавлено: 2019-02-13 23:37:15 | |
koreneva Регистрация: 25.11.2017 Сообщений: 308 ( просмотреть ) |
Если вы почувствовали небольшое уплотнение в груди, это еще ничего не значит. Но врачу однозначно стоит обратиться, конечно |
Добавлено: 2019-02-13 23:47:51 | |
Darinka Регистрация: 03.09.2015 Сообщений: 317 ( просмотреть ) |
Согласна, даже если и есть уплотнение, оно ведь может быть и доброкачественным. Врач скорее всего направит вас на анализ крови на онкомаркеры. О том, что это такое можете тут почитать подробней . Кровь сдается натощак, насколько я знаю, и результаты уже будут готовы через 1-2 дня, этот анализ довольно быстро делается |
Добавлено: 2019-03-19 12:17:33 | |
Нелли Регистрация: 12.10.2016 Сообщений: 304 ( просмотреть ) |
очень переживаю в таких ситуациях! |
Добавлено: 2019-03-27 14:49:27 | |
страшно получить такой диагноз... |
Добавлено: 2019-03-27 15:06:59 | |
RoziTa Регистрация: 09.08.2016 Сообщений: 307 ( просмотреть ) |
Интересуют способы возврата нормального веса после курса химиотерапии. |
Добавлено: 2019-03-27 20:05:18 | |
argonia Регистрация: 02.11.2018 Сообщений: 72 ( просмотреть ) |
Цитата: нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология Вам не стоит накручивать себя до того, как обратились к врачу! Подыщите через интернет по отзывам хорошего врача-маммолога. Это может быть не раковая опухоль, а к примеру, мастопатия, кисты (наполненные жидкостью мешочки), жировой некроз, липома молочной железы... точный диагноз поставит исключительно врач! Бывают случаи, что у женщин из-за рака молочной железы метастазы попадают в кости... Вот читала , что раковые клетки попадают через кровь или лимфу. А как мы знаем, то вокруг груди огромное количество лимфатических сосудов и узлов! Мой вам совет, если есть подозрения - делайте контрастную томографию! |
Добавлено: 2019-04-09 21:05:02 | |
sofa Регистрация: 21.10.2015 Сообщений: 102 ( просмотреть ) |
Цитата: Добрый вечер, хочу в ближайшее время пройти маммографию, а то недавно нашла болезненное уплотнение в груди и себя накрутила так, что уже переживаю насчет того, что это может быть онкология. Почитала симптомы в интернете и некоторые совпадают. Возможно кто-то сталкивался сам или косвенно с этой болезнью, что в таких случаях нужно делать, где лучшие специалисты? Уплотнение в груди не есть признаком онкологии, сходите для начала на прием к маммологу. При обычной мастопатии тоже самое, а она лечится без особых сложностей, худший вариант это назначение гормональных препаратов, а так можно обойтись и витаминами, травами и каплями Мастиол Эдас 127. По крайней мере я так лечилась. |
Добавлено: 2019-04-17 00:00:59 | |
Lilimu Регистрация: 16.09.2016 Сообщений: 359 ( просмотреть ) |
было и у мня похожее. сначала мастопатия, потом аденома. само собой, удалили. но помимо этого были и гинекологические проблемы https://uterine-polyps.ru/ .это все происходит не просто так. обратите на это внимание |
Добавлено: 2019-04-24 20:51:55 | |
ignateva Регистрация: 19.05.2015 Сообщений: 102 ( просмотреть ) |
Ужасный диагноз, надеюсь, что это излечимо. |
Добавлено: 2019-04-24 21:28:44 | |
Ирина Регистрация: 17.05.2014 Сообщений: 210 ( просмотреть ) |
Я думаю, что при своевременном обращении к доктору можно надеяться на полное выздоровление. Могу вам порекомендовать хороший центр онкологии там вы найдете полезную информацию про онкозаболевания и контакты квалифицированных онкологов, которые помогут вам с вашей проблемой. |
Добавлено: 2019-04-27 22:14:03 | |
nusha Регистрация: 27.11.2015 Сообщений: 83 ( просмотреть ) |
Моей подруге можно сказать сказочно повезло, у нее во время проф.осмотра обнаружили рак молочной железы на нулевой стадии это еще называется предраковое состояние, когда болезнь легче всего поддается лечению. Так что, если есть хоть намек на какое-то уплотнение в груди, нужно сразу бежать к доктору, а лучше посещать его регулярно 2 раза в год. |
Добавлено: 2019-09-17 13:02:42 | |
Огурчик Регистрация: 09.01.2019 Сообщений: 126 ( просмотреть ) |
Вообще не бывает такого, как предраковое состояние. Рак или есть, или его нет. Но обследоваться регулярно нужно, конечно, особенно после 30 лет. |
Добавлено: 2019-09-22 14:05:42 | |
Мальвина Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Рак сейчас вообще такая распространенная беда, что аж страх берет( Особенно рак молочных желез. Поэтому да, обследоваться нужно регулярно хотя бы для собственного спокойствия. Если что-то беспокоит, то вообще сам бог велел идти на прием. У меня вот тоже грудь болела-болела, я таки сходила к врачу, оказалось, что у меня мастопатия. Честно говоря, у меня тогда даже от сердца отлегло, я уже себе там напридумывала кучу всего до приема) Назначили эдас-127 мастиол, витамины, диету, сказали больше двигаться, вести здоровый образ жизни и не психовать. Помогло, сейчас все в порядке, ттт. Но раз в полгода к врачу хожу на всякий случай |
Добавлено: 2019-09-27 16:08:09 | |
ivkar Регистрация: 02.05.2019 Сообщений: 19 ( просмотреть ) |
Любое уплотнение в груди - это плохо. Сразу же надо бежать к врачу маммологу, что бы вовремя начать лечение. Вот у меня свекровь такая терпуха, дотянула таки, до того, что уже метастазы были, и операция уже не помогла бы. Единственное, что оставалось - как то облегчить ее страдания, да и уход нужен был такой, что мы дома сами не потянули бы. Это можно сделать только в спец.учреждении. Мы тогда подобрали лучший частный хоспис Долир https://dolir.com.ua/?gclid=Cj0KCQjw5rbsBRCFARIsAGEYRwcMzUY9-nNwa32fcN0_lu7xXN9Nfo1Na_UGrUBVm1jH_WsYNHORc2kaAnj-EALw_wcB. Там уход, внимание - это высокий уровень гуманности и человечности. Мы очень боялись этого слова "Хоспис", но когда её туда положили, поняли, что такого ухода за тяжёлыми больными нет нигде! Питание на высшем уровне, их там кормят, моют, стирают за ними, я бы поставила 10 баллов! Привезли мы её в тяжёлом состоянии (не ела, температура 38,5 каждый день, понос, мы думали, что всё), а через 3 недели увезли с хорошим настроение, состояние улучшилось, аппетит шикарный. |
Добавлено: 2019-09-27 19:52:12 | |
сейчас разные страны выбирают для лечения там |
Добавлено: 2019-09-27 19:53:28 | |
LikaPika Регистрация: 01.09.2015 Сообщений: 527 ( просмотреть ) |
Цитата: сейчас разные страны выбирают для лечения там Потому что там медицина намного выше уровнем, чем у нас( |
Добавлено: 2019-09-27 20:02:36 | |
Мариль Регистрация: 30.08.2016 Сообщений: 258 ( просмотреть ) |
Цитата: сейчас разные страны выбирают для лечения там Конечно, потому что онкология - на сегодняшний день злейший враг человечества. За границей стараются всеми силами придумывать новые методы борьбы с ней. Поэтому, если стоит вопрос о то, чтобы поехать за границу лечиться - однозначно это делайте, не тяните. Я подругу отправляла лечить рак груди в Турцию через сервис , который оказал полное сопровождение на всех этапах болезни, при этом вам совершенно не нужно переплачивать. Посмотрите обязательно, автор. |
Добавлено: 2019-10-17 00:16:40 | |
Maryland Регистрация: 02.12.2017 Сообщений: 66 ( просмотреть ) |
Цитата: Рак сейчас вообще такая распространенная беда, что аж страх берет( Особенно рак молочных желез. Поэтому да, обследоваться нужно регулярно хотя бы для собственного спокойствия. Если что-то беспокоит, то вообще сам бог велел идти на прием. У меня вот тоже грудь болела-болела, я таки сходила к врачу, оказалось, что у меня мастопатия. Честно говоря, у меня тогда даже от сердца отлегло, я уже себе там напридумывала кучу всего до приема) Назначили эдас-127 мастиол, витамины, диету, сказали больше двигаться, вести здоровый образ жизни и не психовать. Помогло, сейчас все в порядке, ттт. Но раз в полгода к врачу хожу на всякий случай Ой да ужас конечно, надо постоянно обследоваться.. тоще ноет иногда грудь. А Мастиол сколько пили по времени? Реально ли помогает? Расскажте еще за диету. Спасибо |
Добавлено: 2019-10-17 23:36:45 | |
Мальвина Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Maryland, вот-вот, к сожалению, понимание этого часто приходит поздновато( А здоровье-то одно. Вам тоже лучше к врачу сходить, провериться. Мастиол пила полгода, мне помог. По крайней мере болеть грудь перестала и врач сказал, что уплотнение стало меньше. Диета простая - никакого кофе, шоколада минимум, лучше вообще отказаться, пряностей поменьше, вредностей типа фаст-фуда и быстрых углеводов (сладкоежкам сейчас вот грустно должно было стать), в общем питаться нужно здоровой пищей |
Добавлено: 2019-10-18 16:48:30 | |
Lilimu Регистрация: 16.09.2016 Сообщений: 359 ( просмотреть ) |
Цитата: Цитата: сейчас разные страны выбирают для лечения там Потому что там медицина намного выше уровнем, чем у нас( Не поспорить даже. То что медицина на высшем уровне, так и условия идеальные. Многие клиники даже жилье https://zhile-dlya-pacientov.ru/ своим пациентам предоставляют. А это не маловажно. |
Добавлено: 2020-04-24 19:16:59 | |
foxy Регистрация: 07.12.2017 Сообщений: 119 ( просмотреть ) |
Цитата: Рак сейчас вообще такая распространенная беда, что аж страх берет( Особенно рак молочных желез. Поэтому да, обследоваться нужно регулярно хотя бы для собственного спокойствия. Если что-то беспокоит, то вообще сам бог велел идти на прием. У меня вот тоже грудь болела-болела, я таки сходила к врачу, оказалось, что у меня мастопатия. Честно говоря, у меня тогда даже от сердца отлегло, я уже себе там напридумывала кучу всего до приема) Назначили эдас-127 мастиол, витамины, диету, сказали больше двигаться, вести здоровый образ жизни и не психовать. Помогло, сейчас все в порядке, ттт. Но раз в полгода к врачу хожу на всякий случай Я вот читала, что после 40-ка лет нужно обязательно раз в год проходить осмотр у маммолога. Все сама никак не выберусь. В принципе ничего не беспокоит, ттт, но просто для собственного успокоения, наверное, потому что у нас в роду были случаи онкологии |
Добавлено: 2020-04-24 19:23:13 | |
Ванильное настроение Регистрация: 01.12.2017 Сообщений: 147 ( просмотреть ) |
А вы знаете, сейчас ведь можно даже сделать ДНК тест, который покажет риски развития у вас тех или иных заболеваний, в том числе и онкологии . И уже исходя из этой информации, вы будете знать на что в первую очередь стоит обращать внимание, к какому врачу нужно ходить на плановые осмотры. Ведь очень важно выявить болезнь на ранней стадии, особенно это касается онкологии |
Добавлено: 2022-10-17 02:47:54 | |
Ninel Регистрация: 25.08.2022 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Одна из самых страшных вещей в жизни любого человека - это услышать про злокачественное новообразование. Мою семью не обошло стороной это горе. Но мы боролись, боролись даже тогда, когда опускались руки и не было ни сил, ни надежды на излечение. И мы рак победили, причем не только с помощью врачей, но нам подсказали еще хорошего целителя. Только совместными усилиями. Кому надо, оставлю номер телефона +79126420739. Зовут ее Ирина. Но лучше не звоните, а в ватсапе пишите, а то она всегда занята. |
Добавлено: 2022-10-20 00:19:30 | |
Margoo Регистрация: 12.07.2021 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Эхх бедные женщины.. У моей подруги к сожалению тоже был рак груди, и пришлось ей удалить одну часть груди.. очень печально что такое бывает, но главное не паниковать и жить дальше, будто ничего не бывало. |
Ответить | Цитировать |