женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Внутриматочная спираль Мирена Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль Мирена

Добавлено: 2013-09-19 11:07:45   Заголовок: Внутриматочная спираль Мирена
sunshine

Поняв, что таблетками мне предохраняться не очень удобно, т.к. я вечно их забываю, решила я перейти на спираль. Врач прописала мне Мирену. Конечно, отзывов обо всем в инете негативных предостаточно, но я всё-таки доверяю самой себе и своему гинекологу. Плюс Мирены главный в том, что гормоны в кровь не попадают. Она с высокотехнологичной мембраной, которая выделяет по 15 мкг гормона в сутки внутрь матки. Доза очень маленькая, выделяется местно, в кровь практически не попадает, так что это самая низкодозированная гормональная контрацепцпция, поэтому ее можно и при грудном вскармливании даже. А еще она как профилактика от всяких миом (мне моя гинеколог поведала) – есть видос даже про месячные, там слизистая оболочка матки, которая отторгается в виде менструации – она на мирене просто не растет. Врач говорит, что это полезно, потому что меньше риск, что она разрастется слишком или что начнется миома какая-нибудь.
Вобщем, поставила спираль эту, пока месяц себя чувствую хорошо!

У кого какой опыт по повожу Мирены, поделитесь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-12-08 10:34:03
Ishka
Ishka

Она хорошая, но долго нельзя.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-01-25 16:58:34
Lana4512
Lana4512

У моей знакомой она стояла пять лет, сняла она ее потому как с мужем развелась( она сама акушер-гинеколог, сами понимаете в каких кругах работает. Говорила, что с Миреной месячные вообще прекратились, три года она имеет лечебный и профилактический эффект, а после трех, действует только как контрацептив. Вторая тоже ставила ее, но на три года, потом сняла и в тот же месяц забеременела, они просто с мужем второго ребенка планировали. А я вот все не решаюсь, сама не знаю чего боюсь)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-01-25 22:28:48
LikaPika
LikaPika

Вы знаете, лучше не соит. Она очень плохо влияет на здоровье.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-01-26 00:42:50
ВиолаЛа-ла
ВиолаЛа-ла

Цитата:
Вы знаете, лучше не соит. Она очень плохо влияет на здоровье.

это точно. именно потому, что некоторые доктора не могут качественно установить спираль или, наоборот, некоторые женщины даже при нормальной её установки не ахти как следят за гигиеной, потом развивается инфекция и кто знает, что за проблему она даст...эндометриоз, кстати, частенько появляется http://zaberemenet-pri-endometrioze.ru/#4 на этой почве - он такие гинекологические дела любит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-01-31 23:54:46
Zarina
Zarina

При некоторых заболеваниях спираль противопоказана, например, при эндометрите -
. Устанавливать спираль должен хороший врач после обследования, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-02-14 14:52:05
RYSLANA
RYSLANA

Я бы вам не советовала, любое вмешательство может закончится гинекологическим заболеванием. Оно вам нужно? Моя знакомая ставила спираль, закончилось непроходимостью маточных труб, вследствие спайки и бесплодие. Теперь суррмаму ищут http://ginekeya.ru/informacziya.html

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,137
18+

Форум для женщин