|
Добавлено: 2018-05-19 23:57:41 Заголовок: Риск онко |
Vlada
|
Девочки, у моих тети и бабушки рак груди. Я очень боюсь этого заболевания. Подскажите, как часто нужно проверяться и где в Москве хороший маммолог?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 00:04:12 |
Милка
|
На самом деле до сих пор нет научного подтверждения, что онкологические заболевания передаются генетическим путем. Вам просто нужно периодически проверяться, чтобы удостовериться, что у Вас все в порядке. А частота проверки зависит от того, сколько Вам лет. Детальнее о том, как часто нужно делать УЗИ молочных желез, можете почитать на сайте этой московской клиники
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 00:15:54 |
Анита
|
Сейчас онкологические заболевания, к сожалению, очень распространены. И дело не в наследственности. А вот с анализами на онкомаркеры у нас беда - это слишком дорого для обычных жителей. Вот и выявляется болезнь уже на таких стадиях, на которых сложно помочь пациенту.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 00:25:01 |
Лейла
|
Ну вообще-то все просто, хотя бы раз в год приходите к маммологу на обследование. Если есть какие-то подозрительные узелки, он их выявит и отправит на дополнительные обследования. Да и Вы тоже почитайте, как правильно самостоятельно делать обследование груди.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-24 20:17:21 Заголовок: Риск онко |
Алинчик9501
|
Вы себя не накручивайте!Помните,что мысли материализуются!Очень хорошие маммологи в клинике ВиТерра в Беляево. Соседка обращалась туда по опухоли,но благо,что там специалисты хорошие!!!В поликлинике не правильно диагноз поставили!!!Клиника широкого профиля,врачи с высшими категориями!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-09 20:07:16 |
Velikaya
|
Это точно, мысли материальны. У меня так подруга все боялась, что ее та же участь постигнет-миома. Вот и накаркала. Но хорошо, что практически все сейчас лечится, вот и она даже забеременеть смогла. Растит прекрасную дочку.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-09 20:13:15 |
MamaYa
|
Вам нужно раз в полгода ходить к гинекологу. И если у вас что-то заподозрят отправят к маммологу. Вообще риск онко заболеваний у женщин старше 40 лет, и частым предвестником предракового заболевания является гиперплазия эндометрия.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-25 19:29:03 |
Vishnya
|
Цитата:Вам нужно раз в полгода ходить к гинекологу. И если у вас что-то заподозрят отправят к маммологу. Я бы не стала выпускать из виду наследственность. Наши гинекологи, к сожалению, часто бывают очень не внимательны, и не охотно смотрят грудь, а то и вообще ее не обследуют, хотя должны. Поэтому, лучше уж взять ситуацию в свои руки, и с определенной периодичностью посещать мамолога. Так вы уж точно ничего не пропустите.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-25 19:50:51 |
Pipetka666
|
я тоже считаю, что маммолог, он как-то понадежнее гинеколога в этом отношении будет. И плюс ко всему обязательно сами прощупывайте периодически грудь на предмет новообразований, чтобы ничего не пропустить. Сейчас в интернете очень много рекомендаций можно найти по поводу того, как это сделать
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-25 20:36:47 |
vesna75
|
Да, наследственность штука коварная. У меня кума тоже оказалась жертвой этой шутки природы. Так же как и вы была очень озабочена здоровьем, и раз в год всегда проходила комплексное обследование. Пока однажды не услышала тревожный диагноз - рак груди. Благо, выявлено все было на ранней стадии, так что можно сказать, отделались легким испугом. Прочитали очень познавательную статью вот здесь https://ru.bookimed.com/clinics/procedure=immunoterapiya/ о иммунотерапии при раке. Вывезли ее за границу, где она прошла курс лечения, и сейчас уже все в порядке. Надеемся, что в дальнейшем болезнь не даст рецидивов. Удачи вам, пусть болезнь обходит вас стороной, ведь это так нелегко.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-26 02:28:01 |
ВиолаЛа-ла
|
К сожалению, полностью риски онкологии пока не изучены. Учёные точно знают, что иногда они по генетике достаются, иногда женщина имеет проблемы с молочной железой, если сочетание синдрома и галактореи иногда вызывается наличием секретирующего пролактина. Также в этом участие принимает соматотропный гормон, секретирующий пролактин. И во когда появляется опухоль, тогда проводится особенная лучевая терапия в радиологическом отделении.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-26 02:36:06 |
marinazol
|
СТРАШНО КАК....
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-26 02:37:49 |
marinazol
|
При чём риски всегда сохраняются, джае если вы в семье не имели больных ранее. множественная лейомиома матки - вот https://leiomyoma-matki-and-pregnancy.ru/mnozhestvennaya-subseroznaya-mioma-matki.html та причина, что может у женщины вызвать онкологию.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-21 14:19:29 |
Vendi
|
Если есть такая склоность то в первую очередь нужно регулярно проходить обследование. Меня пару лет тому наз удивил тот факт что многие не обследуются на рак , а так же не проверяют родинки . А так же многие не знают что любое изменение родинки это один из первых сигналов что нужно проверится на рак . Оставлю тут информацию на эту тему https://promelanin.ru/rodinki/gistologiya.html , а именно про гистологию. Я удаляла родинку и сдавала ее на гистологию, у меня тоже есть у обоих бабушек рак груди, раз в полгода я обязательно проверяюсь,как говорится лучше чаще проходить обследование чем потом хвататься за голову
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-23 00:36:30 |
MilashkaXo
|
Страшно обнаружить у себя симптомы рака горла С горлом страдаю давно, лечусь, запускаю. А тут наткнулась на статью и у меня есть симптомы. Очень боюсь идти к доктору, как бы не подтвердить самое страшное.
|
Ответить
|