|
Добавлено: 2009-07-11 15:30:53 Заголовок: Как приготовить рыбу |
ElenaPrekrasnay
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 6 ( просмотреть )
|
У моего мужа рыба - любовь всей жизни , а я, к моему великому сожалению, не умею ее вкусно готовить. То есть пожарить минтай или кету без риска отравить близких я могу, но вот приготовить что-то более серьезное... Поделитесь рецептами собственного приготовления рыбы, только пишите все подробно, а не так: "чуть-чуть посолить", "немного пожарить"... Желательно, чтобы рецепты были не очень сложные. Заранее спасибо всем, кто поделится своими фирменными рецептами.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2011-12-04 00:50:37 |
Stasen'ka
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 38 ( просмотреть )
|
Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов
Для рецепта вам потребуется:
лосось (филе без костей и кожи) – 1.120г (8х140г)
оливковое масло - 4 ст.л.
пряные травы (эстрагон, орегано, петрушка, кервель) - 4 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец чили (красный острый, очищенные и мелко покрошенный) - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
огурец (мелко порезанный) - 1/2 шт.
зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
Разогреть духовку до 200С. Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.
Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили. Авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, мелко порезать. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.
Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2012-03-31 13:50:31 |
carri
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 12 ( просмотреть )
|
Я запекаю в духовке целую рыбину с разными травками, получается очень вкусно.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2014-09-14 00:29:02 |
Saresenka
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 179 ( просмотреть )
|
Цитата:Я запекаю в духовке целую рыбину с разными травками, получается очень вкусно.
тоже в духовке запекаю всегда, при этом обязательно поливаю лимоном)
————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2014-10-20 13:49:14 |
Mouse
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 190 ( просмотреть )
|
Я бы вам еще посоветовала к рыбе подать вино, тогда ваш муж точно будет в восторге желательно белое http://winegod.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2014-10-23 17:14:22 |
Марина
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 9 ( просмотреть )
|
Я готовлю рыбу с манго! Очень вкусно! Рыбу запекаем 25-30 минут в духовке, чистим манго, режем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем ложку меда, обжариваем 3-5 минут, добавляем немного лимонного сока, перчим. Готово! Подаем так: рыбка сверху манго. Сочетание божественное! Пробуйте!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2014-11-22 00:14:32 |
Saresenka
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 179 ( просмотреть )
|
Еще Люблю жаренную на кукурузной муке с золотистой корочкой чтоб была!
————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2014-12-08 12:47:27 |
jesi
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 34 ( просмотреть )
|
Очень вкусно замариновать в соусе: соевый соус, чесночок и имбирь (на мелкую терку), травка по вкусу, я люблю розмарин. И в этом же соусе запекать! ням -ням!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2014-12-30 12:30:13 |
dasha
Регистрация: 24.12.2014
Сообщений: 48 ( просмотреть )
|
А мне нравится запекать в флольге, очень сочно получается, можно помимо соли и специй смазать рыбу майонезом.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-01-28 16:26:36 |
lenara4
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 45 ( просмотреть )
|
А в фольге рыба не получается сырой, мне нравиться чтобы рыбка руяненькая была, поэтому чаще просто жарю рыбу.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-01-31 22:56:31 |
Saresenka
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 179 ( просмотреть )
|
А иногда и уху делаю вкусную!
————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-03-17 19:26:38 |
Наталия89
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 5 ( просмотреть )
|
а я во всех видах рыбу люблю
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-04-08 17:15:24 |
Katerynka
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 47 ( просмотреть )
|
Жаренную очень люблю!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-04-08 17:48:13 |
Masichhka
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 39 ( просмотреть )
|
Люблю очень рыбную уху!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-04-10 13:56:48 |
Северное Сияние
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 99 ( просмотреть )
|
Это там, где одна рыба и очень мало воды?
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-05-05 18:12:13 |
Mouse
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 190 ( просмотреть )
|
Цитата:Это там, где одна рыба и очень мало воды?
Это вы про УХУ?
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-05-09 14:10:49 |
Samanta
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 91 ( просмотреть )
|
Да рыбу можно приготовить как угодно. Всё зависит от того, какая рыба. Мы, например, из рыбы только селёдку любим. Может быть, и сёмгу бы любили, но пока она нам не по карману. А из селёдки и икру делаю, и свежую жарю, и классический салат готовлю. Только я классику немного усовершенствовала. Филе селёдки пропускаю через мясорубку - тогда даже мелких косточек не остаётся. А порезанный лук на полчаса замачиваю в маринад (часть уксуса на часть воды).
————————————————————————— Все к лучшему!!!!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-06-23 21:23:40 |
arishka
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 97 ( просмотреть )
|
А я соленую люблю, часто дома солю
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-07-27 00:23:15 |
Darina
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 101 ( просмотреть )
|
Нфаршируйте овощами что есть, зимой брала просто: лук, морковку, сверху лимончиком сбрыхнуть и специями, потом в духовку, а рядом картошечкой обложите, очень вкусно!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2015-10-28 17:28:27 |
Natasha6347
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 6 ( просмотреть )
|
Хочу Вам посоветовать рулет из норвежской сельди http://www.urokitv.ru/videos/641/rulet-iz-norvejskoy-seldi/ Очень вкусно и совсем несложно в приготовлении ! Муж просто счастлив был после ужина!
|
Ответить
| Цитировать
|
|
Добавлено: 2016-01-12 12:40:14 |
jkare
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 76 ( просмотреть )
|
Рыба, фаршированная грибами.
Для этого блюда подойдет филе морского языка, окуня, камбалы, палтуса, тилапии. Соль смешиваем с перцем и натираем рыбное филе. Репчатый лук и свежие шампиньоны измельчить, обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и еще минут 10 томить всю овощную смесь. Куски рыбного филе промазать этой смесью, свернуть в трубочки, связать их ниткой. Лучше эти трубочки обвалять в сухарях и обмакнуть в яйцо. Но в пост яйцо не употребляется. Хорошо и просто обжарить на растительном масле. Жарить нужно до мягкости рыбы. Перед подачей нитки удалить. Красивое и очень вкусное блюдо.
|
Ответить
| Цитировать
|
Страницы: 1 | 2 |