RSS RSS
Добавлено: 2009-07-11 15:30:53   Заголовок: Как приготовить рыбу
ElenaPrekrasnay

Регистрация: 10.07.2009

Сообщений: 9 ( просмотреть )
У моего мужа рыба - любовь всей жизни улыбка, а я, к моему великому сожалению, не умею ее вкусно готовить. То есть пожарить минтай или кету без риска отравить близких я могу, но вот приготовить что-то более серьезное... Поделитесь рецептами собственного приготовления рыбы, только пишите все подробно, а не так: "чуть-чуть посолить", "немного пожарить"... Желательно, чтобы рецепты были не очень сложные. Заранее спасибо всем, кто поделится своими фирменными рецептами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:50:37
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов


Для рецепта вам потребуется:



лосось (филе без костей и кожи) – 1.120г (8х140г)
оливковое масло - 4 ст.л.
пряные травы (эстрагон, орегано, петрушка, кервель) - 4 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
перец чили (красный острый, очищенные и мелко покрошенный) - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
огурец (мелко порезанный) - 1/2 шт.
зеленый лук (порезанный) - 1 пучок




Разогреть духовку до 200С. Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин.

Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили. Авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, мелко порезать. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать.

Подавать лосось горячим или холодным с сальсой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-03-31 13:50:31
carri
carri
Регистрация: 31.03.2012

Сообщений: 12 ( просмотреть )
Я запекаю в духовке целую рыбину с разными травками, получается очень вкусно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-09-11 18:17:57   Заголовок: рыба
diva0474
diva0474
Регистрация: 10.08.2014

Сообщений: 402 ( просмотреть )
Ельчики — рыба мелкая, длиной 15-20 см, весом до 200 г. Главное, что обитает рыбка в чистой проточной воде, в чистых и быстрых реках, это даёт надежду на то, что в Томи вода всё же не такая уж плохая.

Летняя рыбалка надолго запоминается, особенно удачная, и ещё долго греет душу своим теплом! А уж какой после неё вкусный ужин получается оценят даже знатоки! Я особенно люблю самую мелкую рыбёшку — так аппетитно хрустеть ею, словно семечками.webspoon.ruИзображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-09-14 00:29:02
Saresenka
Saresenka
Регистрация: 17.12.2013

Сообщений: 205 ( просмотреть )
Цитата:
Я запекаю в духовке целую рыбину с разными травками, получается очень вкусно.


тоже в духовке запекаю всегда, при этом обязательно поливаю лимоном)

—————————————————————————
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-10-20 13:49:14
Mouse
Mouse
Регистрация: 28.03.2014

Сообщений: 223 ( просмотреть )
Я бы вам еще посоветовала к рыбе подать вино, тогда ваш муж точно будет в восторгеподмигивает желательно белое http://winegod.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-10-23 17:14:22
Марина

Регистрация: 23.10.2014

Сообщений: 9 ( просмотреть )
Я готовлю рыбу с манго! Очень вкусно! Рыбу запекаем 25-30 минут в духовке, чистим манго, режем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем ложку меда, обжариваем 3-5 минут, добавляем немного лимонного сока, перчим. Готово! Подаем так: рыбка сверху манго. Сочетание божественное! Пробуйте!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-11-22 00:14:32
Saresenka
Saresenka
Регистрация: 17.12.2013

Сообщений: 205 ( просмотреть )
Еще Люблю жаренную на кукурузной муке с золотистой корочкой чтоб была!

—————————————————————————
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-12-08 12:47:27
jesi
jesi
Регистрация: 07.12.2014

Сообщений: 36 ( просмотреть )
Очень вкусно замариновать в соусе: соевый соус, чесночок и имбирь (на мелкую терку), травка по вкусу, я люблю розмарин. И в этом же соусе запекать! ням -ням!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2014-12-30 12:30:13
dasha
dasha
Регистрация: 24.12.2014

Сообщений: 48 ( просмотреть )
А мне нравится запекать в флольге, очень сочно получается, можно помимо соли и специй смазать рыбу майонезом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-28 16:26:36
lenara4
lenara4
Регистрация: 06.01.2015

Сообщений: 51 ( просмотреть )
А в фольге рыба не получается сырой, мне нравиться чтобы рыбка руяненькая была, поэтому чаще просто жарю рыбу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-01-31 22:56:31
Saresenka
Saresenka
Регистрация: 17.12.2013

Сообщений: 205 ( просмотреть )
А иногда и уху делаю вкусную!

—————————————————————————
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-03-17 19:26:38
Наталия89
Наталия89
Регистрация: 13.03.2015

Сообщений: 5 ( просмотреть )
а я во всех видах рыбу люблю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-04-08 17:15:24
Katerynka

Регистрация: 08.04.2015

Сообщений: 50 ( просмотреть )
Жаренную очень люблю!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-04-08 17:48:13
Masichhka
Masichhka
Регистрация: 08.04.2015

Сообщений: 43 ( просмотреть )
Люблю очень рыбную уху!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-04-10 13:56:48
Северное Сияние
Северное Сияние
Регистрация: 08.04.2015

Сообщений: 114 ( просмотреть )
Это там, где одна рыба и очень мало воды?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-05-05 18:12:13
Mouse
Mouse
Регистрация: 28.03.2014

Сообщений: 223 ( просмотреть )
Цитата:
Это там, где одна рыба и очень мало воды?

Это вы про УХУ? большая улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-05-09 14:10:49
Samanta
Samanta
Регистрация: 14.10.2014

Сообщений: 114 ( просмотреть )
Да рыбу можно приготовить как угодно. Всё зависит от того, какая рыба. Мы, например, из рыбы только селёдку любим. Может быть, и сёмгу бы любили, но пока она нам не по карману. А из селёдки и икру делаю, и свежую жарю, и классический салат готовлю. Только я классику http://cooking.ua/seledka-pod-shuboj.html немного усовершенствовала. Филе селёдки пропускаю через мясорубку - тогда даже мелких косточек не остаётся. А порезанный лук на полчаса замачиваю в маринад (часть уксуса на часть воды).

—————————————————————————
Все к лучшему!!!!
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-06-23 21:23:40
arishka
arishka
Регистрация: 06.06.2015

Сообщений: 124 ( просмотреть )
А я соленую люблю, часто дома солю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-07-27 00:23:15
Darina
Darina
Регистрация: 21.10.2014

Сообщений: 131 ( просмотреть )
Нфаршируйте овощами что есть, зимой брала просто: лук, морковку, сверху лимончиком сбрыхнуть и специями, потом в духовку, а рядом картошечкой обложите, очень вкусно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-10-28 17:28:27
Natasha6347

Регистрация: 28.09.2015

Сообщений: 6 ( просмотреть )
Хочу Вам посоветовать рулет из норвежской сельди http://www.urokitv.ru/videos/641/rulet-iz-norvejskoy-seldi/ Очень вкусно и совсем несложно в приготовлении ! Муж просто счастлив был после ужина!улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-12 12:40:14
jkare
jkare
Регистрация: 14.12.2015

Сообщений: 68 ( просмотреть )
Рыба, фаршированная грибами.

Для этого блюда подойдет филе морского языка, окуня, камбалы, палтуса, тилапии. Соль смешиваем с перцем и натираем рыбное филе. Репчатый лук и свежие шампиньоны измельчить, обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и еще минут 10 томить всю овощную смесь. Куски рыбного филе промазать этой смесью, свернуть в трубочки, связать их ниткой. Лучше эти трубочки обвалять в сухарях и обмакнуть в яйцо. Но в пост яйцо не употребляется. Хорошо и просто обжарить на растительном масле. Жарить нужно до мягкости рыбы. Перед подачей нитки удалить. Красивое и очень вкусное блюдо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-11-21 16:55:02
Светик44
Светик44
Регистрация: 27.11.2016

Сообщений: 380 ( просмотреть )
Люблю рыбу наверное всю и по разному приготовленному и больше чем мясо)) И могу даже посоветовать в Белгороде потрясающий ресторан https://belgorod.farfor.ru/ в котором очень вкусно готовят суши)) Мы частенько с муженьком можем побаловать себя и заказать их суши сеты на дом))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-12-12 23:02:42
Goshka
Goshka
Регистрация: 16.11.2015

Сообщений: 156 ( просмотреть )
Отличная идея у вас с фаршированной рыбой. Только у меня свои рецепты. Папа диабетик, а потому ему надо особое меню. Вот к примеру рецепт рыбных котлет https://udiabeta.ru/pitanie/kotlety-pri-saharnom-diabete.html Рекомендую на заметку. Ведь очень сложно сохранить баланс между вкусной пищей и полезной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-23 11:41:50
annabella
annabella
Регистрация: 29.05.2017

Сообщений: 215 ( просмотреть )
После долгих проб и ошибок готовки на мангале мы теперь точно знаем какую рыбу лучше жарить на мангале http://edaturistu.ru/ryba/kakuyu-mozhno-prigotovit-mangale. В рыбе этой должно быть мало костей и много жирного мяса. Подходит морская рыба благородных сортов - семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-05-28 18:33:50
Trewo4ka

Регистрация: 27.05.2018

Сообщений: 4 ( просмотреть )
В интернете огромное количество рецептов

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-08-27 11:45:11
Vesta
Vesta
Регистрация: 15.06.2018

Сообщений: 220 ( просмотреть )
Я запекаю рыбу в духовом шкафу, начиняю её петрушкой, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и отравляю запекаться. Также очень вкусно получается такой рецепт на мангале. Если вы предпочитаете жареную рыбу, проще всего будет приготовить тунца. Я заказываю охлажденное филе тунца в магазине Ла Маре, там всегда в наличии свежая рыба по доступной цене, обжариваю его две минуты с каждой стороны на оливковом масле, предварительно добавляю соль и перец. Такое филе изумительно сочетается с любым гарниром и зеленью.

Ответить | Цитировать