Добавлено: 2009-07-11 15:30:53 Заголовок: Как приготовить рыбу | |
ElenaPrekrasnay Регистрация: 10.07.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
У моего мужа рыба - любовь всей жизни , а я, к моему великому сожалению, не умею ее вкусно готовить. То есть пожарить минтай или кету без риска отравить близких я могу, но вот приготовить что-то более серьезное... Поделитесь рецептами собственного приготовления рыбы, только пишите все подробно, а не так: "чуть-чуть посолить", "немного пожарить"... Желательно, чтобы рецепты были не очень сложные. Заранее спасибо всем, кто поделится своими фирменными рецептами. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2011-12-04 00:50:37 | |
Stasen'ka Регистрация: 20.04.2011 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Запеченный лосось с сальсой из авокадо и огурцов Для рецепта вам потребуется: лосось (филе без костей и кожи) – 1.120г (8х140г) оливковое масло - 4 ст.л. пряные травы (эстрагон, орегано, петрушка, кервель) - 4 ст.л. сок лайма - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. перец чили (красный острый, очищенные и мелко покрошенный) - 2 шт. авокадо - 1 шт. огурец (мелко порезанный) - 1/2 шт. зеленый лук (порезанный) - 1 пучок Разогреть духовку до 200С. Выложить филе лосося в форму для духовки, смазать оливковым маслом и приправить. Сверху посыпать свежими травами и нажать на каждое филе. Запекать 8-10 мин. Тем временем, размешать сок лайма и сахар до растворения сахара, затем добавить чили. Авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, мелко порезать. Смешать авокадо, огурец и лук, полить заправкой и перемешать. Подавать лосось горячим или холодным с сальсой. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2012-03-31 13:50:31 | |
carri Регистрация: 31.03.2012 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Я запекаю в духовке целую рыбину с разными травками, получается очень вкусно. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-09-14 00:29:02 | |
Saresenka Регистрация: 17.12.2013 Сообщений: 179 ( просмотреть ) |
Цитата: Я запекаю в духовке целую рыбину с разными травками, получается очень вкусно. тоже в духовке запекаю всегда, при этом обязательно поливаю лимоном) ————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-10-20 13:49:14 | |
Mouse Регистрация: 28.03.2014 Сообщений: 190 ( просмотреть ) |
Я бы вам еще посоветовала к рыбе подать вино, тогда ваш муж точно будет в восторге желательно белое http://winegod.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/ |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-10-23 17:14:22 | |
Марина Регистрация: 23.10.2014 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
Я готовлю рыбу с манго! Очень вкусно! Рыбу запекаем 25-30 минут в духовке, чистим манго, режем кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем ложку меда, обжариваем 3-5 минут, добавляем немного лимонного сока, перчим. Готово! Подаем так: рыбка сверху манго. Сочетание божественное! Пробуйте! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-11-22 00:14:32 | |
Saresenka Регистрация: 17.12.2013 Сообщений: 179 ( просмотреть ) |
Еще Люблю жаренную на кукурузной муке с золотистой корочкой чтоб была! ————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-12-08 12:47:27 | |
jesi Регистрация: 07.12.2014 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
Очень вкусно замариновать в соусе: соевый соус, чесночок и имбирь (на мелкую терку), травка по вкусу, я люблю розмарин. И в этом же соусе запекать! ням -ням! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2014-12-30 12:30:13 | |
dasha Регистрация: 24.12.2014 Сообщений: 48 ( просмотреть ) |
А мне нравится запекать в флольге, очень сочно получается, можно помимо соли и специй смазать рыбу майонезом. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-01-28 16:26:36 | |
lenara4 Регистрация: 06.01.2015 Сообщений: 45 ( просмотреть ) |
А в фольге рыба не получается сырой, мне нравиться чтобы рыбка руяненькая была, поэтому чаще просто жарю рыбу. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-01-31 22:56:31 | |
Saresenka Регистрация: 17.12.2013 Сообщений: 179 ( просмотреть ) |
А иногда и уху делаю вкусную! ————————————————————————— Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-03-17 19:26:38 | |
Наталия89 Регистрация: 13.03.2015 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
а я во всех видах рыбу люблю |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-04-08 17:15:24 | |
Katerynka Регистрация: 08.04.2015 Сообщений: 47 ( просмотреть ) |
Жаренную очень люблю! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-04-08 17:48:13 | |
Masichhka Регистрация: 08.04.2015 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
Люблю очень рыбную уху! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-04-10 13:56:48 | |
Северное Сияние Регистрация: 08.04.2015 Сообщений: 99 ( просмотреть ) |
Это там, где одна рыба и очень мало воды? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-05-05 18:12:13 | |
Mouse Регистрация: 28.03.2014 Сообщений: 190 ( просмотреть ) |
Цитата: Это там, где одна рыба и очень мало воды? Это вы про УХУ? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-05-09 14:10:49 | |
Samanta Регистрация: 14.10.2014 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
Да рыбу можно приготовить как угодно. Всё зависит от того, какая рыба. Мы, например, из рыбы только селёдку любим. Может быть, и сёмгу бы любили, но пока она нам не по карману. А из селёдки и икру делаю, и свежую жарю, и классический салат готовлю. Только я классику немного усовершенствовала. Филе селёдки пропускаю через мясорубку - тогда даже мелких косточек не остаётся. А порезанный лук на полчаса замачиваю в маринад (часть уксуса на часть воды). ————————————————————————— Все к лучшему!!!! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-06-23 21:23:40 | |
arishka Регистрация: 06.06.2015 Сообщений: 97 ( просмотреть ) |
А я соленую люблю, часто дома солю |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-07-27 00:23:15 | |
Darina Регистрация: 21.10.2014 Сообщений: 101 ( просмотреть ) |
Нфаршируйте овощами что есть, зимой брала просто: лук, морковку, сверху лимончиком сбрыхнуть и специями, потом в духовку, а рядом картошечкой обложите, очень вкусно! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2015-10-28 17:28:27 | |
Natasha6347 Регистрация: 28.09.2015 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Хочу Вам посоветовать рулет из норвежской сельди http://www.urokitv.ru/videos/641/rulet-iz-norvejskoy-seldi/ Очень вкусно и совсем несложно в приготовлении ! Муж просто счастлив был после ужина! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2016-01-12 12:40:14 | |
jkare Регистрация: 14.12.2015 Сообщений: 76 ( просмотреть ) |
Рыба, фаршированная грибами. Для этого блюда подойдет филе морского языка, окуня, камбалы, палтуса, тилапии. Соль смешиваем с перцем и натираем рыбное филе. Репчатый лук и свежие шампиньоны измельчить, обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и еще минут 10 томить всю овощную смесь. Куски рыбного филе промазать этой смесью, свернуть в трубочки, связать их ниткой. Лучше эти трубочки обвалять в сухарях и обмакнуть в яйцо. Но в пост яйцо не употребляется. Хорошо и просто обжарить на растительном масле. Жарить нужно до мягкости рыбы. Перед подачей нитки удалить. Красивое и очень вкусное блюдо. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2017-11-21 16:55:02 | |
Светик44 Регистрация: 27.11.2016 Сообщений: 317 ( просмотреть ) |
Люблю рыбу наверное всю и по разному приготовленному и больше чем мясо)) И могу даже посоветовать в Белгороде потрясающий ресторан https://belgorod.farfor.ru/ в котором очень вкусно готовят суши)) Мы частенько с муженьком можем побаловать себя и заказать их суши сеты на дом)) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2017-12-12 23:02:42 | |
Goshka Регистрация: 16.11.2015 рекламщик? Сообщений: 137 ( просмотреть ) |
Отличная идея у вас с фаршированной рыбой. Только у меня свои рецепты. Папа диабетик, а потому ему надо особое меню. Вот к примеру рецепт рыбных котлет https://udiabeta.ru/pitanie/kotlety-pri-saharnom-diabete.html Рекомендую на заметку. Ведь очень сложно сохранить баланс между вкусной пищей и полезной. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2018-05-23 11:41:50 | |
annabella Регистрация: 29.05.2017 Сообщений: 304 ( просмотреть ) |
После долгих проб и ошибок готовки на мангале мы теперь точно знаем какую рыбу лучше жарить на мангале . В рыбе этой должно быть мало костей и много жирного мяса. Подходит морская рыба благородных сортов - семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2018-05-28 18:33:50 | |
Trewo4ka Регистрация: 27.05.2018 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
В интернете огромное количество рецептов |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2018-08-27 11:45:11 | |
Vesta Регистрация: 15.06.2018 Сообщений: 239 ( просмотреть ) |
Я запекаю рыбу в духовом шкафу, начиняю её петрушкой, солю, перчу, заворачиваю в фольгу и отравляю запекаться. Также очень вкусно получается такой рецепт на мангале. Если вы предпочитаете жареную рыбу, проще всего будет приготовить тунца. Я заказываю охлажденное филе тунца в магазине Ла Маре, там всегда в наличии свежая рыба по доступной цене, обжариваю его две минуты с каждой стороны на оливковом масле, предварительно добавляю соль и перец. Такое филе изумительно сочетается с любым гарниром и зеленью. |
Ответить | Цитировать |