|
Добавлено: 2019-09-06 13:15:50 Заголовок: Дочка стала заикаться |
Mariska
|
Моей дочке всего 3 года и она уже вполне сносно разговаривала до последнего времени, а месяц назад примерно испугалась на улице собаки и стала заикаться. Вот думаю теперь, пройдет ли это со временем или нужна помощь врача? Посоветуйте мне на всякий случай хорошего логопеда в Москве?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-09-06 13:21:40 |
Vesnushka
|
Такое иногда случается с детьми, видимо, это последствия испуга. Думаю, что постепенно это пройдет, она пеперастет свое заикание, вы почаще с ней разговаривайе, стишки учите, песенки пойте вместе.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-09-06 13:30:14 |
Peppa
|
Я бы на вашем месте уже начала паниковать, не годиться девочке заикаться. Если это не пройдет само, это очень осложнит ей жизнь в будущем, могут даже определенные комплексы появиться. Да и ей самой неудобно будет с людьми общаться.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-09-06 13:51:15 |
Jennifer
|
Конечно, бывают случаи, когда заикание проходит само собой и ребенок даже не замечает, когда начинает говорить нормально. Но всегда есть вероятность того, что вам потребуется помощь логопедов. Чтобы помочь вашей дочке, советую вам обратиться в Центр коррекции заикания, там есть различные программы по профилактике и лечению заикания у детей https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-ot-2-let/. Возможно, так вы решите эту проблему быстрее.
————————————————————————— Все будет хорошо!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-12-28 06:07:31 |
yulia163
|
У нас такая же ситуация, только сыну вот-вот исполнится пять лет. И помимо Р он не выговаривает еще пару звуков. В детский сад мы ходим и могу сказать, что у нас пол группы детей с подобными проблемами, может тогда это вполне нормально.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-12-28 11:27:30 |
qwer163
|
Многие сталкиваются с этой проблемой,у меня ребенок тоже в года 3 не выговаривал букву Р и Л,но как отдали его в сад начал исправляться так как там есть занятия с логопедом, рекомендую выбирать именно такие детские садики, логопед высококвалифицированный.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-02-02 16:56:17 |
Мальвина
|
Я бы сходила к врачу с ребенком. Если такой испуг был, то явно этим надо заниматься. Помогут и от заикания избавиться, и со страхом разобраться. Можно еще подавать эдас-306 пассамбра ребенку, чтобы не так сильно нервничал, наверняка же еще и заикание дает лишний повод понервничать
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-02-02 17:01:15 |
Елена
|
Я бы тоже сходила бы к врачу. Может само пройдет, а может и нет.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-02-21 05:47:06 |
Tatyana3030
|
Татьяна Сергеевна Малышева- консультирующий психолог, психологическая помощь.
Для связи +79886795604 Whatsapp Telegram
О себе : Эксперт в области семейной психологии. Дипломированный психолог. В жизни конечно же я практик. мама двоих мальчишек заботливая и любимая жена, счастливая женщина. и то, что я говорю знаю не понаслышке.
Регулярно прохожу супервизию и посещаю интервизовскую группу.
Более 140 часов личной терапии.
2000успешных часов практических консультаций с клиентами.
Я такой же человек, как и вы. И всё что я знаю применяю в собственной семье и личной жизни. А самое главное я всегда на стороне клиента.
Когда у вас появляются сложности в любой сфере жизни, человеку необходимо определенные ресурсы, чтобы разрешить и пережить проблему. Я смогу стать вашим ресурсом на пути к самопознанию и счастливой жизни.
Чем я могу вам помочь?
Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, утратили душевный покой, У вас есть вопросы к себе и близким, сомнения и страхи, Вы можете обратиться ко мне для того, чтобы вместе это преодолеть.
Моя помощь актуальна для супружеских и других пар, которые хотят изменить, прояснить или улучшить отношения друг с другом.
И конечно консультации для родителей, которым небезразлично эмоциональное состояние своего ребёнка.
Гарантирую :
конфиденциальность и безопасность
высокую профессиональную компетентность
профессиональную психологическую помощь
создание соответствующих условий
уважения к вашей личности
стоимость услуг :
- первичная консультация (40-50мин) - 2500р.
-вторичная консультация (40-50мин) - 2000р.
-первичная парная консультация (60-80мин) - 3500р.
-вторичная парная (60-80мин) - 3000р.
Для связи +79886795604 Whatsapp Telegram
Инстаграм: @t_malysheva_psy
|
Ответить
|