женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Дочка стала заикаться Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

ДЕТИ, МАТЕРИНСТВО

Дочка стала заикаться

Добавлено: 2019-09-06 13:15:50   Заголовок: Дочка стала заикаться
Mariska
Mariska

Моей дочке всего 3 года и она уже вполне сносно разговаривала до последнего времени, а месяц назад примерно испугалась на улице собаки и стала заикаться. Вот думаю теперь, пройдет ли это со временем или нужна помощь врача? Посоветуйте мне на всякий случай хорошего логопеда в Москве?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-06 13:21:40
Vesnushka
Vesnushka

Такое иногда случается с детьми, видимо, это последствия испуга. Думаю, что постепенно это пройдет, она пеперастет свое заикание, вы почаще с ней разговаривайе, стишки учите, песенки пойте вместе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-06 13:30:14
Peppa
Peppa

Я бы на вашем месте уже начала паниковать, не годиться девочке заикаться. Если это не пройдет само, это очень осложнит ей жизнь в будущем, могут даже определенные комплексы появиться. Да и ей самой неудобно будет с людьми общаться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-09-06 13:51:15
Jennifer
Jennifer

Конечно, бывают случаи, когда заикание проходит само собой и ребенок даже не замечает, когда начинает говорить нормально. Но всегда есть вероятность того, что вам потребуется помощь логопедов. Чтобы помочь вашей дочке, советую вам обратиться в Центр коррекции заикания, там есть различные программы по профилактике и лечению заикания у детей https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-ot-2-let/. Возможно, так вы решите эту проблему быстрее.

—————————————————————————
Все будет хорошо!
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-12-28 06:07:31
yulia163

У нас такая же ситуация, только сыну вот-вот исполнится пять лет. И помимо Р он не выговаривает еще пару звуков. В детский сад мы ходим и могу сказать, что у нас пол группы детей с подобными проблемами, может тогда это вполне нормально.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-12-28 11:27:30
qwer163

Многие сталкиваются с этой проблемой,у меня ребенок тоже в года 3 не выговаривал букву Р и Л,но как отдали его в сад начал исправляться так как там есть занятия с логопедом, рекомендую выбирать именно такие детские садики, логопед высококвалифицированный.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-02 16:56:17
Мальвина
Мальвина

Я бы сходила к врачу с ребенком. Если такой испуг был, то явно этим надо заниматься. Помогут и от заикания избавиться, и со страхом разобраться. Можно еще подавать эдас-306 пассамбра ребенку, чтобы не так сильно нервничал, наверняка же еще и заикание дает лишний повод понервничать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-02 17:01:15
Елена

Я бы тоже сходила бы к врачу. Может само пройдет, а может и нет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2020-02-21 05:47:06
Tatyana3030

Татьяна Сергеевна Малышева- консультирующий психолог, психологическая помощь.

Для связи +79886795604 Whatsapp Telegram

О себе : Эксперт в области семейной психологии. Дипломированный психолог. В жизни конечно же я практик. мама двоих мальчишек заботливая и любимая жена, счастливая женщина. и то, что я говорю знаю не понаслышке.

Регулярно прохожу супервизию и посещаю интервизовскую группу.

Более 140 часов личной терапии.

2000успешных часов практических консультаций с клиентами.

Я такой же человек, как и вы. И всё что я знаю применяю в собственной семье и личной жизни. А самое главное я всегда на стороне клиента.

Когда у вас появляются сложности в любой сфере жизни, человеку необходимо определенные ресурсы, чтобы разрешить и пережить проблему. Я смогу стать вашим ресурсом на пути к самопознанию и счастливой жизни.

Чем я могу вам помочь?

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, утратили душевный покой, У вас есть вопросы к себе и близким, сомнения и страхи, Вы можете обратиться ко мне для того, чтобы вместе это преодолеть.

Моя помощь актуальна для супружеских и других пар, которые хотят изменить, прояснить или улучшить отношения друг с другом.

И конечно консультации для родителей, которым небезразлично эмоциональное состояние своего ребёнка.

Гарантирую :

конфиденциальность и безопасность

высокую профессиональную компетентность

профессиональную психологическую помощь

создание соответствующих условий

уважения к вашей личности

стоимость услуг :

- первичная консультация (40-50мин) - 2500р.

-вторичная консультация (40-50мин) - 2000р.

-первичная парная консультация (60-80мин) - 3500р.

-вторичная парная (60-80мин) - 3000р.

Для связи +79886795604 Whatsapp Telegram

Инстаграм: @t_malysheva_psy

Ответить | Цитировать

© 2008-2024 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,115
18+

Форум для женщин