Добавлено: 2019-09-06 13:15:50 Заголовок: Дочка стала заикаться | |
Mariska Регистрация: 09.10.2018 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Моей дочке всего 3 года и она уже вполне сносно разговаривала до последнего времени, а месяц назад примерно испугалась на улице собаки и стала заикаться. Вот думаю теперь, пройдет ли это со временем или нужна помощь врача? Посоветуйте мне на всякий случай хорошего логопеда в Москве? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2019-09-06 13:21:40 | |
Vesnushka Регистрация: 27.11.2017 Сообщений: 113 ( просмотреть ) |
Такое иногда случается с детьми, видимо, это последствия испуга. Думаю, что постепенно это пройдет, она пеперастет свое заикание, вы почаще с ней разговаривайе, стишки учите, песенки пойте вместе. |
Добавлено: 2019-09-06 13:30:14 | |
Peppa Регистрация: 08.05.2019 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Я бы на вашем месте уже начала паниковать, не годиться девочке заикаться. Если это не пройдет само, это очень осложнит ей жизнь в будущем, могут даже определенные комплексы появиться. Да и ей самой неудобно будет с людьми общаться. |
Добавлено: 2019-09-06 13:51:15 | |
Jennifer Регистрация: 22.11.2016 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Конечно, бывают случаи, когда заикание проходит само собой и ребенок даже не замечает, когда начинает говорить нормально. Но всегда есть вероятность того, что вам потребуется помощь логопедов. Чтобы помочь вашей дочке, советую вам обратиться в Центр коррекции заикания, там есть различные программы по профилактике и лечению заикания у детей https://www.arlilia.ru/programs/dlya-detey-ot-2-let/. Возможно, так вы решите эту проблему быстрее. ————————————————————————— Все будет хорошо! |
Добавлено: 2019-12-28 06:07:31 | |
yulia163 Регистрация: 12.04.2019 Сообщений: 305 ( просмотреть ) |
У нас такая же ситуация, только сыну вот-вот исполнится пять лет. И помимо Р он не выговаривает еще пару звуков. В детский сад мы ходим и могу сказать, что у нас пол группы детей с подобными проблемами, может тогда это вполне нормально. |
Добавлено: 2019-12-28 11:27:30 | |
qwer163 Регистрация: 18.04.2019 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
Многие сталкиваются с этой проблемой,у меня ребенок тоже в года 3 не выговаривал букву Р и Л,но как отдали его в сад начал исправляться так как там есть занятия с логопедом, рекомендую выбирать именно такие детские садики, логопед высококвалифицированный. |
Добавлено: 2020-02-02 16:56:17 | |
Мальвина Регистрация: 04.01.2019 Сообщений: 121 ( просмотреть ) |
Я бы сходила к врачу с ребенком. Если такой испуг был, то явно этим надо заниматься. Помогут и от заикания избавиться, и со страхом разобраться. Можно еще подавать эдас-306 пассамбра ребенку, чтобы не так сильно нервничал, наверняка же еще и заикание дает лишний повод понервничать |
Добавлено: 2020-02-02 17:01:15 | |
Елена Регистрация: 16.06.2019 Сообщений: 57 ( просмотреть ) |
Я бы тоже сходила бы к врачу. Может само пройдет, а может и нет. |
Добавлено: 2020-02-21 05:47:06 | |
Tatyana3030 Регистрация: 21.02.2020 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Татьяна Сергеевна Малышева- консультирующий психолог, психологическая помощь. Для связи +79886795604 Whatsapp Telegram О себе : Эксперт в области семейной психологии. Дипломированный психолог. В жизни конечно же я практик. мама двоих мальчишек заботливая и любимая жена, счастливая женщина. и то, что я говорю знаю не понаслышке. Регулярно прохожу супервизию и посещаю интервизовскую группу. Более 140 часов личной терапии. 2000успешных часов практических консультаций с клиентами. Я такой же человек, как и вы. И всё что я знаю применяю в собственной семье и личной жизни. А самое главное я всегда на стороне клиента. Когда у вас появляются сложности в любой сфере жизни, человеку необходимо определенные ресурсы, чтобы разрешить и пережить проблему. Я смогу стать вашим ресурсом на пути к самопознанию и счастливой жизни. Чем я могу вам помочь? Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, утратили душевный покой, У вас есть вопросы к себе и близким, сомнения и страхи, Вы можете обратиться ко мне для того, чтобы вместе это преодолеть. Моя помощь актуальна для супружеских и других пар, которые хотят изменить, прояснить или улучшить отношения друг с другом. И конечно консультации для родителей, которым небезразлично эмоциональное состояние своего ребёнка. Гарантирую : конфиденциальность и безопасность высокую профессиональную компетентность профессиональную психологическую помощь создание соответствующих условий уважения к вашей личности стоимость услуг : - первичная консультация (40-50мин) - 2500р. -вторичная консультация (40-50мин) - 2000р. -первичная парная консультация (60-80мин) - 3500р. -вторичная парная (60-80мин) - 3000р. Для связи +79886795604 Whatsapp Telegram Инстаграм: @t_malysheva_psy |
Ответить | Цитировать |