женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Туринская плащаница Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Туринская плащаница



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Туринская плащаница'.
Одним из наиболее интересных и загадочных исторических памятников на протяжении вот уже нескольких столетий является знаменитая Туринская плащаница. О ней написано немало научных статей и монографий, но тема и по сей день остается неисчерпанной. В своей статье я постараюсь ответить лишь на некоторые вопросы, пролить же свет на всю тайну целиком на сегодняшний день не под силу ни одному ученому мира. Еще многие интересные открытия ждут исследователей плащаницы, результат которых абсолютно непредсказуем. Итак, что же представляет собой Туринская плащаница, в которую, по мнению христиан и некоторых ученых, было завернуто тело Иисуса Христа перед его погребением? И чем так важно ее изучение? Для начала, сделаем небольшое отступление.

Пожалуй, большинство здравомыслящих людей на планете, будь то верующий или атеист, мусульманин или буддист, наверняка знает или наслышан об Иисусе Христе. Для любого христианина, православного или католика, Иисус Христос является олицетворением Бога, сыном Творца всего сущего. Но, как известно, мнения о тех или иных вещах у религиозного мира и мира научного, как правило, резко расходятся. Ученые в большинстве своем не отрицают, что Иисус Христос имел место быть, но быть всего лишь обычным человеком, пусть и сильно повлиявшим на историю человечества своим учением. Также есть и эдакий «третий лагерь» - люди, которые утверждают, что никакого Иисуса никогда не существовало, и между тем приводят весомые аргументы. Все эти три лагеря, помимо этих «весомых аргументов», не имеют абсолютно никаких конкретных доказательств, которые могли бы более или менее подтвердить какую-либо из точек зрения – научную, религиозную или атеистическую. И человечество так и осталось бы топтаться на месте, в бессильных попытках пытаясь доказать друг другу каждый свою теорию, но… Сделаем поправку – все-таки есть материальный предмет, тщательное изучение которого может дать нам ответ на вопрос: существовал ли Иисус Христос на самом деле?

Собственно, о плащанице. Это льняное полотно в четыре метра длиной и метр шириной. В данный момент находится в Турине, над алтарем кафедрального собора Сан Джиованни Баттиста. Вдоль полотна по всей длине проступают светло-коричневые пятна, которые при внимательном просмотре сливаются в изображение обнаженного мужчины. Одна из загадок сего предмета состоит в том, что обнаженный мужчина довольно отчетливо проявляется на фотографиях плащаницы, точнее на их негативах. На негативе изображение выглядит очень натурально, будто это и есть фотография. Но возраст плащаницы составляет как минимум пятьсот лет (в Турине плащаница находится более четырехсот лет), значит, ни о каких фотографиях и речи быть не может. И каким образом оно было получено в те далекие от высоких технологий времена также остается загадкой. Второй же тайной сего артефакта является личность изображенного на нем человека. Действительно, осматривая изображение на плащанице в голове начинают возникать библейские картины истязания Иисуса Христа из Назарета. Потеки крови на лбу и затылке, на ногах и ладонях – все это казалось бы не оставляет сомнений в том, что перед нами пророк древности, «Сын Человеческий». Но внешнее сходство вряд ли может дать истинный ответ, поэтому Туринскими церковными деятелями во главе с бывшим королем Италии Умберто II, владельцем плащаницы, было дано официальное разрешение на исследование реликвии. Более тридцати ученых, американских и итальянских, принялись за эту работу. В результате было сделано немало открытий. Например, был установлен точный возраст плащаницы – радиоуглеродный анализ датировал ее изготовление XI-XIII веками нашей эры. Спектральный анализ показал, что пятна и потеки действительно оставлены кровью, так как были обнаружены молекулы гемоглобина. Также ученые с уверенностью заявили, что изображение нерукотворно, то есть не было нарисовано или получено подобным образом.

Что нам говорят эти факты? Для начала, не остается никаких сомнений в том, что изображение не является подлинным образом библейского пророка Иисуса Христа. Датировка изготовления плащаницы прямо противоречит этой гипотезе. Можно предположить, что радиоуглеродный анализ допустил ошибку, но вероятность этого крайне ничтожна. Ответ на главный вопрос статьи выяснен, но не стоит принимать его за абсолютно истинный – на пути дальнейших исследований могут открыться и другие факты, которые могут бесспорно доказать обратное. К тому же, остаются и другие вопросы, не менее интересные: образ какого мученика запечатлен на плащанице, если не Христа Спасителя? Каким образом было получено изображение на ткани?

На сегодняшний день «священная реликвия» превратилась в объект научных изысканий и представляет собой всего лишь древний кусок ткани с начертанием человека, выполненным кровью. С развитием современных технологий, с открытиями новых знаний в области истории, антропологии, этнографии, ученые непременно ответят и на эти вопросы, рано или поздно. И пусть ответы будут ошеломляющими, пусть всколыхнут весь мир, научный и религиозный – тем и важно изучение Туринской плащаницы, как и любого предмета или явления. Истина должна быть установлена, какой бы она ни была.

2011-09-15 14:13:06

Вы можете обсудить статью - 'Туринская плащаница', из раздела - '' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS

Людмила 14-10-2011 07:31:08
Русскоговорящий гид в Турине (Италия) - Индивидуальные экскурсии по Пьемонте

Бизнес услуги, индивидуальный и групповой туризм в Турине и Пьемонте, а также в другие регионы Италии.

Однодневные и недельные винные туры в Пьемонте (Ланге и Роэро).

Логистика, шопинг сопровождение и транспорт. Рассмотрю любые запросы по оказанию деловой помощи,

Людмила
http://www.tourliva.it
+ 39 333 453 11 66
liva@inwind.it
   


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

 
 
© 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,178
18+

Форум для женщин