женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УКУСЫ НАСЕКОМЫХ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УКУСЫ НАСЕКОМЫХ'.
Насекомые, нападая на человека, причиняют ему известный вред. При укусе они выделяют слюну, которая попадает в кожу. Это вызывает зуд и приводит к расчесам, через которые в кожу проникают микробы, вызывающие у некоторых людей гнойничковые заболевания. Следует иметь в виду, что насекомые — переносчики инфекционных заболеваний (мухи — желудочно-кишечных инфекций, вши — сыпного тифа, клещи— энцефалита и т. д.).
Больше всего человек страдает от гнуса — комаров, москитов, слепней, мошек, некоторых видов мух. Укусы и осложнения от них могут быть вызваны блохами, клопами, тараканами, реже пчелами и осами.
Укусы насекомых вызывают воспалительные реакции: зуд отек, небольшое покраснение кожи. У многих эта реакция бывает слабой, зуд скоро проходит, исчезает отек и покраснение кожи. У некоторых людей (особенно у лиц с нежной кожей, чаще у детей и женщин) волдыри и зуд долго не исчезают и приводят к нарушению сна, снижению работоспособности. Наиболее выраженным бывает воспаление кожи у лиц с повышенной чувствительностью к яду насекомых.
Профилактика укусов насекомыми заключается главным образом в борьбе с комарами, мухами, блохами, клопами, тараканами. Мерами индивидуальной защиты являются репелленты — химические препараты, применение которых отпугивает насекомых. Это особенно целесообразно при посещении мест, где много гнуса,— болотистой местности, водоемов, лесов.
При интенсивной реакции на укус насекомых надо прибегать к лечению различными средствами, в том числе и препаратами из растений.
Багульник болотный. Марлевую салфетку смачивают в настое травы (1 : 10), слегка отжимают и кладут на область укуса на 10—15 мин. При необходимости процедуру повторяют 2—3 раза.
Лук репчатый. Вату, смоченную соком, прикладывают к месту укуса на 10—15 мин. Можно нанести сок на место укуса кисточкой, повторяя процедуру по мере высыхания несколько раз подряд.
Малина обыкновенная. Настойка из свежих цветков и листьев на спирту или водке (1 : 5). Сохраняется длительное время в герметически закрытом флаконе в темном месте. Область укуса смазывают палочкой с ватой по мере высыхания 5—7 раз. Можно на 10—15 мин приложить вату, смоченную настойкой.
Календула. Применяется аптечная или. домашнего приготовления настойка цветков (1 : 10). Методика применения такая же, как и малины. При отсутствии настойки можно использовать аппликации салфеток, смоченных лосьоном «Мандариновый», «Ромашка», либо смазать кремом «Календула». Все они содержат экстракт цветков календулы.
Одуванчик лекарственный. Соком из свежих корней смазывают места укусов несколько раз подряд по мере высыхания. Консервация сока с добавлением 15—20%-ного спирта удлиняет сроки хранения его. Хранится сок в холодильнике.
Петрушка огородная. Используется сок, полученный из всего растения. Методика применения такая же, как для одуванчика. Можно прикладывать к месту укуса вату, пропитанную соком.
Подорожник большой. На место укуса накладывают легкую повязку с кашицей из свежих листьев или цельные листья на 30 мин. При надобности процедуру повторяют.
Чеснок посевной. На место укуса накладывают легкую повязку с кашицей из чеснока на 10—15 мин. При необходимости процедуру повторяют.
Для нанесения на кожу предназначены водно-спиртовые и эмульсионные лосьоны, кремы, растворы и пены в аэрозольных баллончиках, репеллентные карандаши и бруски, бумажные салфетки, пропитанные репеллентными составами.
Отечественная промышленность выпускает лосьон «Ребелин», эмульсии «Дэта», «Ребефтал», «Дифталар», «Оксафтал» и др.
Так, паста «Дэта», нанесенная на рабочий костюм, защищает от клещей в течение 27—28 суток, а от комаров — в течение 10 часов.
Препарат «На привале» защищает от комаров в течение 3 часов. Ватным или марлевым тампоном, смоченным в препарате, протирают лицо и все открытые части тела, следя за тем, чтобы жидкость не попала на слизистую оболочку глаз, губ, носа. При надобности протирание повторяют.
Препарат «Тайга» предназначен для защиты от кровососущих насекомых. Применяется он так же, как препарат «На привале». Продолжительность действия — 3—5 часов.
Способы применения репеллентов и продолжительность их действия указаны на этикетках каждого из них.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УКУСЫ НАСЕКОМЫХ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS

Евгенийм 12-08-2016 15:00:31
по моему самое лучшее средство от паразитов - это их полное уничтожение с использованием специальных средств. Есть компания http://gorcenterdez.ru они занимаются этим вопросом профессионально. Лучше в случае появления паразитов сразу обращаться к ним
   



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,201
18+

Форум для женщин