женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УХОД ЗА НОГТЯМИ И РУКАМИ ч.2 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УХОД ЗА НОГТЯМИ И РУКАМИ ч.2



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УХОД ЗА НОГТЯМИ И РУКАМИ ч.2'.
Ноготь — это роговая пластинка, которая лежит на ногтевом ложе и растет из ногтевого корня. Корень ногтя находится под ногтевым валиком. В нем множество кровеносных сосудов и нервных окончаний. Поэтому ногти очень чувствительны, за исключением свободного края, который не связан с ногтевым ложем и может быть безболезненно срезан.
У здорового человека ногти розовые, блестящие и полностью соответствуют форме пальца. Нормальная толщина ногтя 0,1—0,3 мм, длина 10—15 мм, ширина 10—17 мм.
Ноготь растет со скоростью около 0,1 мм в сутки и полностью возобновляется от корня до свободного края за 170—180 суток.
У детей и молодых людей ногти растут быстрее, чем у пожилых; у мужчин быстрее, чем у женщин, летом быстрее, чем зимой.
Чистые, опрятные ногти — украшение всей руки. Они предназначены для защиты концов пальцев, кистей (и стоп) от механических травм.
У взрослых ногти на руках в среднем за неделю отрастают на 1 мм, на ногах — на 0,25 мм. Несмотря на это, подстригать и подпиливать их следует не реже одного раза в 7—10 суток и вот почему. Под удлиненными ногтями скапливается грязь, представляющая собой не только серьезный косметический и эстетический дефект, но и источник заражения человека многими заболеваниями (дизентерия, глисты, чесотка и т. д.). К тому же длинные ногти легко ломаются. Вредна привычка обкусывать ногти. От этого они становятся неровными, некрасивыми, появляются заусеницы, а также при обкусывании ногтей грязь попадает в наш желудочно-кишечный тракт и может привести к возникновению одной из вышеперечисленных болезней. Маленьких детей следует отучать от этой привычки, смазывая кончики пальцев и ногти горьким настоем полыни, хины, соком столетника или синтомициновой 1—5% -ной эмульсией.
Значит, обкусывать ногти, безусловно, вредно, а вот маникюр делать целесообразно. При этом необходимо учесть, что частая окраска ногтей приводит к ломкости и образованию трещин на них. Это объясняется высушивающим действием ацетона, входящего в состав лака, и полировкой ногтей, приводящей к истончению ногтевой пластинки.
Лак с ногтей нельзя удалять техническим ацетоном. Для этой цели выпускается специальный раствор «Жидкость для снятия лака», в который добавлены жировые компоненты.
Ломаются, расслаиваются и теряют блеск ногти чаще всего под воздействием препаратов бытовой химии. Многие из них, особенно щелочи и лаки, пересушивают ногтевую пластинку, состоящую не только из плотных веществ, но и на 10—12% из воды. Вот почему при работе с такими веществами необходимо пользоваться резиновыми перчатками.
Тем, у кого ногти часто ломаются, рекомендуется смазывать их питательным кремом, в состав которого входит витамин А. Для укрепления ногтевых пластинок рекомендуется время от времени покрывать их лаком или коллодием. Ногти станут крепче, если ежедневно делать содовые ванночки (чайная ложка соды на стакан воды и 10—15 капель 5%-ной настойки йода). Продолжительность процедуры — 15—20 мин. Курс лечения — 2 недели. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.
Особое внимание следует обращать на удаление тонкой кожицы, прирастающей к ногтю сверху, так как несвоевременное ее подрезание вызывает появление заусениц, часто приводящих к возникновению гнойничковых заболеваний кожи (паронихия, абсцессы и т. п.), причиняющих тяжелые страдания и требующих длительного лечения больных.
Подрезают кожицу так. Сначала пальцы держат в теплой воде 3—5 мин. После этого их вытирают, а кожу вокруг ногтя и ноготь тщательно дезинфицируют 5%-ной настойкой йода, спиртом, одеколоном и т. п. Такой же дезинфекции подлежат маникюрные лопаточки и ножницы, которыми подрезают кожицу. Продезинфицировав кожу и ноготь, маникюрной лопаточкой отслаивают кожу от ногтя и срезают ее тонкими изогнутыми ножницами, которые носят название маникюрных. После удаления кожицы участки кожи вокруг ногтя повторно дезинфицируют этими же веществами.
При появлении вокруг ногтевого ложа так называемых красных подушечек, т. е. воспаления мягких тканей, для пальцев применяют теплые ванночки со слабым раствором марганцовокислого калия. После этого проводят массаж ногтевых фаланг пальцев с 1—2%-ной белой ртутной мазью. Эти процедуры дают возможность быстро купировать начинающееся воспаление.
При контакте в условиях производства с различными химическими веществами (кислоты, щелочи, различные растворители и т. п.) или стиральными порошками ногти становятся ломкими и плохо растут. В целях защиты кистей, пальцев и ногтей от вредного действия этих химических веществ работать с ними надо в резиновых перчатках. После работы руки нужно тщательно вымыть теплой водой, насухо вытереть мягким полотенцем, а затем смазать их любым питательным
или специальным «Кремом для рук».
Хорошо смягчает кожу кистей и предохраняет от возникновения заусениц крем «Кристалл», которым протирают руки после работы.
При работе с землей, песком, углем, цементом необходимо перед началом ее втереть под ногти мыло. При этом условии легче будет смыть попавшую под них грязь.
Если ногти на руках или на ногах начинают ломаться, расслаиваться или терять свою первоначальную окраску и свойственный им блеск, необходимо срочно обратиться к врачу по кожным болезням, чтобы проверить, нет ли у вас какого-либо грибкового или другого заболевания кожи.
Помните, что здоровые чистые ногти не только украшают наши руки, но и являются основным методом предупреждения некоторых «болезней грязных рук» (дизентерия, глисты и т. п.).
Руки, особенно кисти, постоянно подвергаются не только загрязнениям, но и мелким травмам, называемым микротравмами. Поэтому и ухода они требуют постоянного, особенно у людей, занимающихся физическим трудом. При плохом, несистематическом уходе на ладонях образуются мозоли, кожа грубеет и на ней возникают мелкие трещины, а вокруг ногтей — заусеницы. Трещины и заусеницы представляют собой своеобразные ворота, через которые микроорганизмы, постоянно и в огромном количестве находящиеся на поверхности кожи, проникают в глубину тканей и вызывают заболевания рук в виде гнойничков, фурункулов, панарициев и т. п., сопровождающиеся тяжелейшими страданиями, требующие длительного, зачастую оперативного лечения и приводящие не только к временной потере трудоспособности, но и нередко к частичной инвалидности из-за неполного сгибания одного или нескольких пальцев.
Если вам предстоит выполнять работу, во время которой руки соприкасаются с острыми или загрязненными предметами, надевайте резиновые или матерчатые перчатки, брезентовые рукавицы. Кроме того, можно пользоваться вазелином, кремами «Особый», «Силиконовый», слегка втерев их в кожу. Образуя защитную пленку, они предохраняют кожу от грязи, раздражения. После работы вымойте руки мылом, используя для мытья ногтей щетку.
Во время стирки часто применяются стиральные порошки. Чтобы кожа рук от контакта с ними не теряла эластичности и не раздражалась, рекомендуется, прополоскав белье, сразу же втереть во влажную кожу смесь из равных частей воды, одеколона и глицерина с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.
Руки человека должны быть постоянно чистыми. Для этого их нужно мыть утром и вечером водой с мылом, а также перед приемом пищи и после каждого посещения туалета. После мытья их нужно всегда тщательно вытирать, затем смазывать любым питательным кремом, лучше специальным «Кремом для рук». Это предохраняет кожу от пересушивания и появления трещин.
Для предупреждения сухости кожи и трещин необходимо также проводить комплекс лечебно-профилактических мероприятий.
Людям, которые по характеру выполняемой работы обязаны часто мыть руки (медицинские работники, работники детских учреждений, предприятий общественного питания и т. д.), рекомендуется после каждого мытья протирать их жидкостью, в состав которой входят глицерин, винный и нашатырный спирт, взятые в равных частях, или столовая ложка одеколона, чайная ложка нашатырного спирта и три столовые ложки глицерина.
Чтобы удалить с рук мозоли и избавиться от трещин кожи, необходимо делать на ночь компрессы с 2%-ной салициловой мазью или с кремом «Атласный», «Восторг», «Люкс». В состав этих кремов входит витамин А, который регулирует процесс ороговения кожи. Компресс делают так же, как обычный согревающий. Снимают его только утром.
Для уменьшения потливости рук в воду для их мытья добавляют нашатырный спирт из расчета одна столовая ложка на литр воды.
Если в процессе работы кожа рук и других участков тела загрязняется различными химическими веществами (горюче-смазочными материалами, смолами, красками и т. п.), то для их удаления необходимо использовать специальные отмывочные мази и пасты, имеющиеся на каждом предприятии. Применять с этой целью различные органические растворители (керосин, бензин, ацетон, дихлорэтан и др.) не рекомендуется, так как они сильно раздражают и обезжиривают кожу и нередко являются причиной возникновения дерматита, экземы и других заболеваний кожного покрова. После удаления производственных загрязнений с помощью специальных мазей и паст руки необходимо вымыть теплой водой с мылом и смазать кремом для рук или нерафинированным растительным маслом.
Если кожа кистей шероховатая, полезны теплые ванночки (на литр воды одна чайная ложка глицерина или половина чайной ложки нашатырного спирта). Продолжительность ванночки — 15—20 мин. Затем легкими поглаживающими движениями досуха вотрите в кожу «Крем для рук», «Аленушка», «Люкс», «Чебурашка» или какой-нибудь другой питательный крем.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УХОД ЗА НОГТЯМИ И РУКАМИ ч.2', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,173
18+

Форум для женщин