женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.5 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.5



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.5'.
Значит, обкусывать ногти, безусловно, вредно, а вот маникюр делать целесообразно. При этом необходимо учесть, что частая окраска ногтей приводит к ломкости и образованию трещин на них. Это объясняется высушивающим действием ацетона, входящего в состав лака, и полировкой ногтей, приводящей к истончению ногтевой пластинки.
Лак с ногтей нельзя удалять техническим ацетоном. Для этой цели выпускается специальный раствор «Жидкость для снятия лака», в который добавлены жировые компоненты.
Ломаются, расслаиваются и теряют блеск ногти чаще всего под воздействием препаратов бытовой химии. Многие из них, особенно щелочи и лаки, пересушивают ногтевую пластинку, состоящую не только из плотных веществ, но и на 10—12% из воды. Вот почему при работе с такими веществами необходимо пользоваться резиновыми перчатками.
Тем, у кого ногти часто ломаются, рекомендуется смазывать их питательным кремом, в состав которого входит витамин А. Для укрепления ногтевых пластинок рекомендуется время от времени покрывать их лаком или коллодием. Ногти станут крепче, если ежедневно делать содовые ванночки (чайная ложка соды на стакан воды и 10—15 капель 5%-ной настойки йода). Продолжительность процедуры — 15—20 мин. Курс лечения — 2 недели. После двухнедельного перерыва курс можно повторить.
Особое внимание следует обращать на удаление тонкой кожицы, прирастающей к ногтю сверху, так как несвоевременное ее подрезание вызывает появление заусениц, часто приводящих к возникновению гнойничковых заболеваний кожи (паронихия, абсцессы и т. п.), причиняющих тяжелые страдания и требующих длительного лечения больных.
Подрезают кожицу так. Сначала пальцы держат в теплой воде 3—5 мин. После этого их вытирают, а кожу вокруг ногтя и ноготь тщательно дезинфицируют 5%-ной настойкой йода, спиртом, одеколоном и т. п. Такой же дезинфекции подлежат маникюрные лопаточки и ножницы, которыми подрезают кожицу. Продезинфицировав кожу и ноготь, маникюрной лопаточкой отслаивают кожу от ногтя и срезают ее тонкими изогнутыми ножницами, которые носят название маникюрных. После удаления кожицы участки кожи вокруг ногтя повторно дезинфицируют этими же веществами.
При появлении вокруг ногтевого ложа так называемых красных подушечек, т. е. воспаления мягких тканей, для пальцев применяют теплые ванночки со слабым раствором марганцовокислого калия. После этого проводят массаж ногтевых фаланг пальцев с 1—2%-ной белой ртутной мазью. Эти процедуры дают возможность быстро купировать начинающееся воспаление.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.5', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,221
18+

Форум для женщин