женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.1 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.1



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.1'.
Красивая форма глаз... Звучит странно, но тем не менее уже сотни лет девушки и женщины подрисовывают брови и веки, красят ресницы, чтобы глаза казались больше, глубже, имели удлиненный разрез. С этой целью они обычно пользуются жидкими несмываемыми красителями. Это очень вредно и часто приводит к покраснению век, возникновению таких заболеваний глаз, как конъюнктивит, блефарит и ячмень. При длительном употреблении красок брови и ресницы истончаются, плохо растут, нередко полностью выпадают и не восстанавливаются.
К врачу нередко обращаются женщины с острым зудящим воспалением кожного покрова (дерматитом), вызванным окраской бровей и ресниц урсолом. Объясняется появление этой болезни тем, что урсол, входящий в состав жидких красителей для ресниц и бровей, является очень сильным раздражителем кожи. Окрашивание бровей и ресниц им запрещено. Первое окрашивание урсолом часто приводит к возникновению дерматита; повторное — появлению еще более тяжелого хронического заболевания — экземы.
Тушь менее вредна, чем урсол, но при систематическом окрашивании ею бровей и ресниц у многих женщин могут возникнуть такие же заболевания.
Применение любых красок, в том числе и специальных карандашей для подкрашивания ресниц, век и бровей, приводит к образованию морщин и складок вокруг глаз. Это старит женщин, делает лицо резким, иногда грубым.
При окраске и удлинении ресниц косметической тушью или пастой ресницы склеиваются. Для их разъединения женщины нередко используют швейные иглы, булавки и другие предметы с острыми концами. Это очень опасно. Одно неточное движение руки — и острие может вонзиться в край века или в роговую оболочку глаза. При такого рода травмах концом иглы срывается поверхностный слой роговой оболочки, защищающий глубоколежащие отделы глаза от микробов. Попав на поврежденную роговую оболочку, они способствуют развитию заболеваний, в том числе и очень опасных, приводящих даже к возникновению бельма, значительному снижению остроты зрения, а иногда и к потере глаза. Если сразу обратиться к врачу, рана на роговой оболочке заживет очень быстро, без осложнений.
Чтобы не допустить подобных травм, крася ресницы, никогда не прибегайте к помощи игл и других острых предметов. Для разъединения склеившихся ресниц пользуйтесь только щеточкой, которой наносят тушь. Очистив ее от туши, осторожно проведите по ресницам от корней к концам — и они расклеятся.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УХОД ЗА БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ. ч.1', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,272
18+

Форум для женщин