женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.5 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.5



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.5'.
Лапчатка прямостоячая. Корневища в смеси с растительным маслом (в соотношении 1 : 40 для сухого и 1 : 12 для свежего) в течение часа нагревают на водяной бане и теплым процеживают. Таким настоем трещины на губах смазывают после каждого приема пищи. На трещины кистей и стоп накладывают повязки. Нельзя использовать этот настой для смазывания губ в холодную погоду.
Трещины на губах смазывают после каждого приема пищи натуральным медом, смешанным с внутренним свиным жиром (2:1). На трещины кистей или стоп смесь накладывают под повязку на 2 ч. Повязки ежедневные — до заживления трещин.
Календула. Цветки заливают растительным маслом (1 : 10) на 12 ч. Затем нагревают на водяной бане 30 мин и процеживают. Методика применения аналогична предыдущей.
Орех лесной. Маслом из семян смазывают трещины по нескольку раз в день до заживления трещин.
Софора японская. Настойкой плодов на водке (1:5) домашнего или аптечного приготовления смазывают трещины 2—3 раза в день.
Яблоко. Сваренное в небольшом количестве молока растертое яблоко накладывают толстым слоем на область трещины и покрывают салфеткой или повязкой на 30 мин. Процедуры проводят ежедневно.
Пшеничные отруби. Смесь из них с водой в соотношении 1 :5 нагревают на водяной бане в течение часа. Затем процеживают, остаток отжимают и снова процеживают. Теплым отваром делают ежедневные ванночки для кистей или стоп. По мере остывания в ванночку добавляют горячий отвар. На трещины губ накладывают салфетку, смоченную теплым отваром отрубей и слегка отжатую. Длительность ежедневной процедуры — 20—25 мин со сменой салфеток через каждые 5 мин.
Коровяк скипетровидный. Сухие цветки растения размалывают в кофемолке и тщательно смешивают с несоленым сливочным маслом или питательным кремом для сухой кожи (1:2). Мазь накладывают на область трещин на ночь под повязку. Повязки меняют ежедневно. Продолжительность лечения — до полного заживления трещин.
Трещины на губах смазывают этой же мазью после каждого приема пищи. В летнее время при выходе на улицу смазывать трещины на губах этой мазью не следует, особенно людям, чувствительным к ультрафиолетовым лучам. Нельзя использовать эту мазь для смазывания губ при выходе на улицу в морозную погоду.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.5', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,177
18+

Форум для женщин