женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.4 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.4



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.4'.
В сырую, ветреную или холодную погоду руки должны хорошо защищаться от их воздействия теплыми (лучше шерстяными) перчатками или варежками.
Исключить хотя бы на период лечения трещин кожи кистей контакт (в быту и на производстве) с веществами, приводящими к сухости кожи: цемент, известь, керосин, бензин, органические растворители и т. п.
Появление трещин кожи на стопах, в частности на пятках, как правило, связано с ношением неудобной или тесной обуви. По этой причине летом на пятках кожа обычно утолщается и на ней нередко образуются болезненные трещины. В них может попасть грязь, инфекция, вследствие чего развивается воспалительный процесс.
Чтобы предупредить это неприятное явление, необходимо ежедневно мыть ноги перед сном, а затем смазывать их, слегка втирая, косметическим жирным кремом «Люкс» или другими, содержащими витамин А. Очень хорошие результаты дает втирание подсолнечного масла с добавлением к нему масляного раствора витамина А в соотношении полстакана подсолнечного масла и 10 г концентрата витамина А.
Если трещины на пятках уже появились, следует в течение 2—3 недель делать теплые ванночки для ног, добавляя на литр воды чайную ложку пищевой соды или 2 столовые ложки нашатырного спирта, а затем ополаскивать раствором перманганата калия (марганцовка) светло-розового цвета или слабым раствором риваноля. После ванночки на 2—3 ч на область трещины наложите повязку с синтомициновой эмульсией, укройте вощеной бумагой и прибинтуйте. Большие глубокие трещины после таких процедур, проводимых ежедневно, обычно заживают через 7—10 суток. Для профилактики трещин на коже пяток прежде всего необходимы удобная, нетесная обувь и правильный уход за кожей стоп.
Для лечения трещин, уже возникших на слизистой оболочке губ, на коже кистей или стоп, целесообразно использовать в домашних условиях некоторые препараты из лекарственных растений.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ТРЕЩИНЫ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ГУБ И КОЖИ. ч.4', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,164
18+

Форум для женщин