женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.4 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.4



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.4'.
Тысячелистник обыкновенный. Настой травы (1:10). Примочки повторяют через 10 мин в течение часа. Продолжительность влажно-высыхающей повязки 30—40 мин. У некоторых больных эта концентрация иногда вызывает раздражение кожи. В таких случаях необходимо применять более слабые настои (1 : 15 или 1 : 20). Как правило, использование настоя тысячелистника приводит к хорошим результатам при множественных розовых угрях.
Череда трехраздельная. Используется настой травы (1:30). Методика применения такая же, как для предыдущего растения.
Извлечения из вышеуказанных лекарственных растений можно использовать в виде примочек и влажно-высыхающих повязок не только для лечения выраженных форм болезни, но и как профилактические противорецидивные средства. Иногда лечение идет с успехом, но под влиянием разнообразных неблагоприятных факторов внешней среды может возникнуть обострение болезни. Даже при появлении первых признаков болезни в виде розовых пятен следует немедленно начать делать примочки. Нередко уже после 2—3 суток состояние кожи улучшается.
Больным розовыми угрями очень полезны плодово-ягодные и овощные маски из следующих растений.
Алоэ древовидное. Несколько слоев марли смачивают разведенным кипяченой водой соком (1:1) домашнего приготовления или аптечным. Слегка отжимают и накладывают на лицо на 15 мин. Курс — 20—25 процедур через сутки.
Капуста белокочанная. Салфетки смачивают свежим капустным соком, слегка отжимают и накладывают на лицо на 15 мин. Курс — 20—25 процедур через сутки.
Малина обыкновенная. Сушенные плоды заливают горячей водой (1 : 10), настаивают 20 мин и процеживают. Настоем пропитывают марлевые салфетки, слегка отжимают и накладывают на кожу лица на 15 мин. Курс — 20 процедур. Первые 10 делают ежедневно, остальные — через сутки.
Петрушка огородная. Используется растение второго года жизни целиком. После промывания его очень мелко шинкуют, смешивают с яичным белком (1:2) и смесь накладывают на лицо на 15 мин 2 раза в неделю. Курс лечения — 15 процедур. Если такие маски раздражают кожу, можно воспользоваться процеженным отваром свежего (1:5) или сушеного (1 : 10) растения. Намоченные настоем и слегка отжатые салфетки накладывают на лицо на 15 мин через сутки. Курс — 15 процедур.
Рябина обыкновенная. Салфетки пропитывают соком свежих плодов, слегка отжимают, накладывают на лицо на 15 мин 2 раза в неделю. Курс — 15 процедур. Если цельный сок раздражает кожу, его разбавляют кипяченой водой (1 : 1)'. Можно готовить маску, смешивая ложку сока с одним яичным белком. Продолжительность, периодичность и количество процедур такие же, как для петрушки огородной.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.4', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,328
18+

Форум для женщин