женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.1 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.1



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.1'.
Розовые угри представляют собой как самостоятельное заболевание, так и первую стадию более тяжелого заболевания, называемого красными угрями. Основой заболевания является нарушение функции поверхностных кровеносных сосудов лица, так называемый ангионевроз («ангио» — в переводе с греческого — «сосудистый»), вызываемый самыми разнообразными причинами: функциональные нарушения центральной нервной системы, желез внутренней секреции, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и т. д. К сопутствующим моментам в возникновении заболевания относятся: злоупотребление алкоголем, длительное пребывание на солнце или морозе, воздействие солнечных лучей, работа в горячих цехах, употребление очень горячей пищи, чая, кофе и т. д. Под влиянием различных эмоций (смущение, смех, стыд, гнев и т. д.) и внешних неблагоприятных факторов (мороз, солнце, ветер, душное помещение и др.) у большинства больных еще задолго до появления выраженных признаков заболевания отмечается легкая лабильность сосудов, проявляющаяся в резком покраснении кожи. Лицо у них делается красным, стоит лишь выпить чашку горячего чая.
Излюбленная локализация розовых угрей — кожа лица: лоб, нос, щеки и подбородок. Заболевание начинается исподволь. На коже появляются розовые пятна, которые иногда исчезают и появляются вновь. Появление таких пятен обычно провоцируется воздействием вышеперечисленных неблагоприятных моментов. Постепенно краснота кожи приобретает синюшный оттенок, становится более распространенной и стойкой. На ее фоне появляются в значительном количестве необратимые расширенные мелкие кровеносные сосуды. Такая стадия болезни носит название розовые угри (розацеа). У многих больных на розово-красной коже лица появляются нерезко контурированные узелки, которые имеют ярко-красный цвет и легко переходят в гнойнички. Это и будут красные угри. Через некоторое время кожа в промежутках между красными угрями также начинает краснеть и на ней появляются утолщения — узлы. Если разрастания в области носа становятся значительными, то образуется так называемый шишковидный нос.
Болезнь протекает хронически на протяжении ряда лет и, являясь серьезным косметическим недостатком, оказывает на психику больных неблагоприятное воздействие.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'РОЗОВЫЕ УГРИ. ч.1', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,166
18+

Форум для женщин