женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.6 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.6



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.6'.
Для умывания рекомендуется готовить всегда свежий отвар трав. А спиртовые настойки в герметически закрытой посуде хранятся долго и использовать их можно неоднократно.
При наличии угревой сыпи нельзя пользоваться кремами и различными средствами декоративной косметики.
Для общего лечения угревой сыпи с успехом применяют следующие препараты из лекарственных растений.
Крапива двудомная. Настой ее готовят так: 2 столовые ложки сырья заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение 2 ч. После этого настой процеживают через 3—4 слоя марли и принимают по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой. Курс лечения — 3—4 недели с одновременным наружным применением настоев и отваров из лекарственных растений.
Для профилактики и лечения угревой сыпи очень полезно местное использование препаратов из лекарственных растений.
Алтей лекарственный. Настой корней (1 : 20) на воде комнатной температуры. Горячую воду применять нельзя, так как она извлекает значительное количество балластного крахмала, снижающего целебные свойства настоя. Корень настаивают 30 мин, процеживают через 3—4 слоя марли. Смоченные в настое и отжатые марлевые салфетки накладывают на лицо в виде влажно-высыхающей повязки. Марлю меняют по мере высыхания (через 10 мин) 5—6 раз подряд. Процедуры делаются 1—2 раза в день до ликвидации выраженных воспалительных явлений.
Алоэ. Соком домашнего или аптечного приготовления смачивают марлевые салфетки из 10 слоев. Отжимают и накладывают их на пораженную угрями кожу лица на 30—40 мин. Процедуру делают вначале ежедневно, затем через день, а потом 2 раза в неделю. На курс лечения — 20—25 процедур. Употребляя одни и те же салфетки, следует позаботиться об их чистоте, стирать и проглаживать или кипятить.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.6', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,171
18+

Форум для женщин