женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.5 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.5



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.5'.
У людей, страдающих любой формой угревой сыпи, кожа лица жирная, так как при этом заболевании усиливается выделение кожного сала. Если оно систематически не удаляется и накапливается в выводных протоках сальных желез, создаются благоприятные условия для размножения микробов и развития воспаления. Вот почему страдающим угревой сыпью рекомендуется умываться два раза в день кипяченой водой с туалетным мылом, лучше «Детским», «Лесным», «Борнотимоловым». Место скопления угрей промывают ватным тампоном, обильно смоченным мыльной пеной, а затем ополаскивают водой. Вместо воды можно использовать теплые отвары из трав, обладающих дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
Следует предупредить читателя, что умываться водой или отваром из трав можно лишь тогда, когда нет ярко выраженного воспалительного процесса. В период обильного высыпания угрей, их нагноения, когда должно проводиться активное лечение, умываться не рекомендуется. В это время кожу лица нужно два раза в день протирать настойками из трав.
Вот прописи некоторых настоев и настоек из сухих трав.
Настой ромашки и других трав готовят так: смешивают в равных пропорциях цветы ромашки, траву тысячелистника и полевого хвоща, листья перечной мяты и шалфея. Столовую ложку смеси заливают стаканом крутого кипятка, в течение часа дают настояться и процеживают.
Отвар из сухих березовых почек — столовую ложку их заливают стаканом кипятка и кипятят в течение 15 мин. Снимают с огня. В течение часа дают настояться и процеживают.
Отвар из зверобоя — 20 г сухого зверобоя заливают стаканом кипятка и кипятят в течение 10 мин. Остужают и процеживают.
Спиртовая настойка из сухих березовых почек. Одну часть (по весу) сухих березовых почек растирают в ступке или размалывают в кофемолке. Заливают пятью частями водки. Настаивают в течение недели в плотно закрытой стеклянной посуде (флаконе, бутылке), затем процеживают. Спиртовая настойка из зверобоя — 15—20 г зверобоя (сухие цветки и листья) заливают 500 мл водки и настаивают в течение недели.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.5', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,173
18+

Форум для женщин