женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.2 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.2



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.2'.
Белые угри возникают вследствие того, что секрет сальных желез полностью никогда не выделяется наружу. Часть его задерживается глубоко в дольках железы и становится более плотной. Имеющиеся около сальной железы крупные клетки эпидермиса (верхнего слоя кожи) при этом начинают располагаться концентрически и формировать небольшие полости, наполненные жиром. Они легко заметны на поверхности кожи в виде зерен молочного цвета, плотных на ощупь, величиной от макового до просяного зерна. Кожа вокруг них не изменяется и не воспаляется. Белые угри не имеют склонности к нагноению и не вызывают неприятных субъективных ощущений. Наиболее часто они расположены на верхних и нижних веках, на щеках, несколько реже на лбу и на висках. Количество белых угрей колеблется от единиц до нескольких десятков. Если верхушку белого угря разрушить иглой или булавкой, то на поверхность кожи выделяется небольшая капелька сала, имеющего белый цвет. В некоторых случаях из белых угрей — при дальнейшей задержке в сальных железах их секрета — могут образоваться сальные кисты (мешочки), носящие названия атером. Они представляют собой узлы, располагающиеся в толще кожи. Атеромы могут воспаляться и нагнаиваться. Так небольшой косметический дефект переходит в заболевание кожи.
Кроме вышеописанных угрей различают еще вульгарные, или юношеские угри. Они появляются часто у юношей и девушек вследствие закупорки пор сальных желез, которые в дальнейшем воспаляются. Эти угри, как правило, встречаются у людей с жирной кожей и располагаются на коже лица, груди и спине. Начинаются они с появления различного количества черных угрей. Секрет, задерживающийся в сальных железах вследствие их закупорки, прогоркает и лишается своих бактерицидных (микробоубивающих) свойств. Поэтому в нем начинают размножаться гноеродные микробы, вызывающие вокруг черного угря воспалительную реакцию. Пораженный участок кожи становится красным и приподнимается над уровнем кожи. В центре его вскоре обнаруживается гной, т. е. образуется гнойничок. После опорожнения гнойничка узелок остается еще довольно длительное время. Затем он постепенно рассасывается, оставляя после себя со временем проходящую пигментацию.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.2', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,255
18+

Форум для женщин