женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.1 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.1



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.1'.
Причины этого косметического дефекта — функциональные нарушения нервной системы и режима питания, нарушение обменных процессов в организме, хронические инфекции, а также нарушение функции желез внутренней секреции, в частности половых.
Заболевание в основном наблюдается в юношеском возрасте и совпадает с половым созреванием, протекает длительно, склонно к рецидивам; тяжелые формы осложняются образованием рубцов.
Угревая сыпь обычно возникает у людей с нарушением функции сальных желез и с жирной кожей, при которой не только увеличивается количество выделяющегося кожного сала, но и нарушается его химический состав. Отмеченные качественные изменения приводят к уменьшению бактерицидных (противомикробных) свойств кожного сала и снижению кислотности кожи. Все это создает благоприятные условия для жизнедеятельности микробов, вызывающих угревую сыпь. Появлению угревой сыпи в любом возрасте способствует неправильный уход за кожей.
По внешнему виду угри делятся на черные, белые и юношеские, но очень часто все их разновидности отмечаются у одного человека.
Черные угри — спутники чрезмерно жирной кожи. В этом случае выходные отверстия (поры) сальных желез резко расширены. В них с поверхности кожи и из воздуха попадают различная грязь и пыль, которые постепенно закупоривают выходные отверстия сальной железы, что ведет к затруднению выхода кожного сала на поверхность кожи и образованию сальной пробки с черной головкой. Если пальцами или пинцетом с боков надавить на эти пробки, то из выводных протоков сальной железы появится, извиваясь, как червячок, стержень с черной головкой, состоящей из кожного сала и роговых клеток, смешанных с грязью и пылью. Наиболее часто черные угри располагаются на носу, щеках, лбу, на коже груди и спины. Количество черных угрей колеблется от 1—2 до нескольких сотен.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'УГРЕВАЯ СЫПЬ. ч.1', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,184
18+

Форум для женщин