Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИПЕРТРИХОЗ (ВОЛОСАТОСТЬ). ч.3'.
Волосы проглаживают пемзой по направлению от ушей к подбородку. Проглаживание производится нежно, несколько раз. Кожа после такой обработки не должна быть красной. Допустимо только легкое поро-зовение кожи. При такой обработке волосы, кроме того, что становятся светлыми, делаются тонкими, хрупкими и легко обламываются, но продолжают расти.
Лучшим способом удаления волос будет тот из них, при котором разрушаются волосяные сосочки и этим прекращается рост их. С этой целью пользуются электролизом или диатермокоагуляцией, проводимой в косметологических поликлиниках или косметологических лечебницах.
Очень часто в косметологические кабинеты обращаются женщины с просьбой освободить их от гипертрихоза с помощью лучей Рентгена. Считаем возможным предупредить таких пациентов, что этого делать не следует и вот почему. Определенные дозы лучей Рентгена через 12—15 суток вызывают выпадение волос, но через 1,5—2 месяца они отрастают вновь. Если же производить облучение большими дозами лучей Рентгена, то волосы выпадают и больше не отрастают. Однако подобное удаление волос большими дозами лучей Рентгена таит в себе очень серьезную опасность. Под воздействием их могут появиться очень неприятные поражения кожи, подвергшейся облучению, в виде резких истончений ее — атрофии. Кожа становится тонкой, блестящей, легко ранимой.