женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.4 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.4



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.4'.
Береза белая. Свежим березовым соком увлажняют пигментированные участки кожи, не вытирая, 4—5 раз в день. Этот метод применяют при немногочисленных и нерезко пигментированных веснушках. Сок хранят в плотно закрытой посуде в холодном месте, не замораживая.
Бодяга. Применима только при жирной коже без признаков усиленного роста волос и расширения кровеносных сосудов. Порошок разводят 3%-ной перекисью водорода до консистенции сметаны. Смесь подогревают в горячей воде и втирают в участки хлоазм рукой в резиновой перчатке. Через 20—30 мин бодягу энергично смывают кипяченой водой. Процедуру делают 2—3 раза в неделю. Курс—6—10 процедур.
Горчица сарептская. Порошок заливают теплой водой, размешивают до консистенции кашицы и смазывают пятна (при жирной и нормальной коже) до появления жжения, затем смывают и вытирают насухо. Процедуры ежедневные или через сутки, на курс — до 10 процедур. Нельзя
проводить их при расширенных сосудах и избыточном оволосении лица у женщин.
Для устранения веснушек можно использовать отвар из одуванчиков (1:20) .готовящийся так: 2 столовые ложки сырья заливают кипятком и кипятят в течение 15 мин. Отвар охлаждают и процеживают через 3—4 слоя марли. Холодным процеженным отваром моют лицо (а при надобности и руки) 2 раза в день.
Можно рекомендовать другой метод: млечным соком из листьев свежего одуванчика осторожно смазывают веснушки 2—3 раза, а хлоазмы — 4—5 раз в день. Курс лечения — до получения желаемых результатов.
Лук репчатый. Свежевыжатый сок смешивают с разжиженным медом (1:1) и наносят на пигментированную кожу на 15—20 мин. Остатки убирают сначала влажным, затем сухим тампоном. Процедура ежедневная, до заметного побледнения пятен. При жирной коже луковый сок можно смешать не с медом, а со столовым уксусом в соотношении 1:1. Смоченные такой смесью салфетки накладывают на пигментированные участки ежедневно на 15 мин. Курс лечения — до заметного побледнения пятен.
Дает хорошие результаты протирание участков кожи с веснушками свежей луковицей репчатого лука, разрезанной пополам. Протирают 2—3 раза в день до получения желаемых результатов. Для получения более быстрого положительного эффекта протирание участков кожи свежим луком сочетается со смазыванием их соком свежего огурца.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.4', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,193
18+

Форум для женщин