женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.3 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.3



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.3'.
Кроме того, наша промышленность выпускает несколько кремов для отбеливания кожи: «Метаморфоза», «Чистотел», «Весенний». Все они содержат в своем составе ртуть, поэтому ими не должны пользоваться беременные женщины, кормящие матери и люди с больными почками.
Рекомендуя все эти средства для борьбы с пигментными пятнами, мы в то же время хотели бы предостеречь от ошибки, которую нередко допускают некоторые женщины. Чтобы ускорить шелушение кожи, они добавляют в крем или мази, содержащие ртуть, настойку йода. Этого ни в коем случае делать нельзя, так как в результате химической реакции между ртутью и йодом образуется особое соединение, вызывающее такую стойкую пигментацию, что удалить ее часто не удается даже в лечебном учреждении.
Отбеливающие кремы нельзя наносить на лицо днем, так как под действием солнечных лучей они могут вызвать раздражение кожи, а крем «Весна» способен даже усиливать пигментацию.
Можно и самим приготовить отбеливающее средство. Для этого смешивают по столовой ложке лимонного сока и столового уксуса и добавляют две чайные ложки кипяченой воды. Такой смесью ежедневно протирают лицо. Если кожа сухая, в смесь добавляют чайную ложку любого растительного масла. Хорошо также протирать кожу кусочком лимона, огурца, кефиром, кислым молоком, а после умыться, протереть лицо лосьоном и припудрить.
Для лечения веснушек и хлоазм в домашних условиях рекомендуются препараты из лекарственных растений.
Бузина черная. Применяется настой цветков (1:10). Салфетки из нескольких слоев марли или белого стираного полотна смачивают в теплом настое, слегка отжимают и накладывают на лицо в виде маски (при распространенных веснушках) или на область хлоазмы. Процедуры повторяют 5—6 раз через каждые 5 мин. Лечение проводят ежедневно до получения эффекта, а затем процедуры сокращают до 2 раз в неделю. При хлоазмах срок лечения значительно удлиняется.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.3', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,228
18+

Форум для женщин