женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.2 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.2



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.2'.
Возникают веснушки в раннем детском возрасте, около 4—5 лет. Интенсивность окраски и количество их с возрастом увеличиваются, но после 25—30 лет они бледнеют, а в пожилом возрасте уменьшаются в числе, а иногда даже полностью исчезают. Наиболее часто веснушки возникают у блондинов, особенно у рыжеволосых, и реже — у брюнетов. Веснушки у взрослых чаще встречаются при нормальной или сухой коже.
Хлоазмы — это разлитые пигментные пятна, обычно располагающиеся на коже лица, реже — шеи. Они имеют различные размеры и форму. Цвет их обычно
буровато-коричневый. Границы четкие. Хлоазмы становятся особенно заметными летом под влиянием солнечных лучей. Встречаются хлоазмы значительно чаще у женщин, особенно в период беременности. Нередко их можно видеть и у мужчин.
Возникновение хлоазм находится в прямой зависимости от общего состояния организма и связано с заболеванием печени, желез внутренней секреции, беременностью, истощением организма и т. п. Поскольку хлоазмы, а иногда и веснушки, возникают при нарушениях функции печени, желез внутренней секреции (яичников, надпочечников и др.) и других органов, прежде чем начинать лечение таких больных, их необходимо обследовать у терапевта, гинеколога и эндокринолога. Общее лечение проводится по назначению этих специалистов. Местное лечение хлоазм, веснушек и других пигментных пятен, проводимое под наблюдением косметолога или дерматолога, состоит в применении отшелушивающих и обесцвечивающих мазей" и спиртов. В домашних условиях, чтобы несколько обесцветить веснушки и другие пигментные пятна, полезны протирания кожи кефиром 3—4-суточной давности, 3—5%-ной перекисью водорода или обычным столовым уксусом. Последние два препарата противопоказаны для людей с сухой кожей. Очень хорошие результаты для обесцвечивания пигментных пятен дает протирание кожи соком свежего огурца. Его разрезают вдоль, натирают им лицо, дают соку засохнуть, затем смывают теплой кипяченой водой. В продаже имеется лосьон с натуральным огуречным соком, который не только очищает, но и несколько отбеливает кожу.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.2', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,209
18+

Форум для женщин