женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.1 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.1



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.1'.
Цвет нашей кожи зависит от количества пигмента, в ней залегающего, и бывает от светлого до темно-коричневого. Тон окраски кожи должен быть ровным с равномерным распределением пигмента на ее поверхности. Иногда пигмент располагается неравномерно по поверхности кожи и откладывается на отдельных участках ее. В этом случае на коже появляются пигментные пятна различной формы и размеров. Иногда они, особенно на лице, достигают больших размеров и представляют собой существенный косметический недостаток.
По происхождению все пятна делятся на врожденные и приобретенные. К врожденным пятнам относятся так называемые родимые пятна, которые имеют различную форму и размеры, а также разную степень окраски, сосудистые пятна, иногда такой величины, что поражают свыше половины поверхности кожи лица. Нередко встречаются сосудистые пятна на руках, ногах, спине, животе и других участках тела. Но так как данные участки тела постоянно закрыты одеждой, то и пятна на них, независимо от происхождения, размеров и интенсивности окраски, не представляют собой существенных косметических дефектов.
К приобретенным пигментным пятнам относятся веснушки и хлоазмы.
Веснушки представляют собой желтовато-коричневые пятна, наиболее часто располагающиеся на коже лица, шее, груди, спине и верхних конечностях.
Появление веснушек является врожденным свойством кожи некоторых людей, резко проявляющимся в весенне-летний период под влиянием ультрафиолетовых лучей солнечного спектра. В зимнее время появление их можно вызвать воздействием ультрафиолетовых лучей, излучаемых кварцевой лампой.
Иногда в весенне-летнее время они появляются в столь значительных количествах, что, соприкасаясь между собой, они почти сливаются и образуют сплошные темные пятна. Зимой веснушки не исчезают, а становятся лишь менее заметными. В ряде случаев веснушки наблюдаются как семейный косметический недостаток, передающийся по наследству. В связи с тем, что они в большом количестве появляются весной, возникло и название этого косметического дефекта.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА КОЖИ. ч.1', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,206
18+

Форум для женщин