женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.43 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.43



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.43'.
Маска из трав хорошо очищает кожу. Ее готовят следующим образом: траву тысячелистника, полевого хвоща, зверобоя, цветков календулы или смесь этих трав, взятых в равных частях, размельчают на кофемолке и 2 столовые ложки смеси заливают небольшим количеством кипятка, чтобы после размешивания получить кашицеобразную массу, остужают ее до температуры тела и в теплом виде наносят на лицо. Сверху закрывают лицо 2—3 слоями марли с отверстиями для глаз и ноздрей. Через 15—20 мин маску смывают теплой водой.
Маски из отваров трав. В подогретую на водяной бане эмалированную посуду насыпают измельченную траву или смесь вышеуказанных трав, взятых в равных частях, заливают водой комнатной температуры (2 столовые ложки сухих трав на 0,5 л воды) и, плотно закрыв посуду крышкой, держат ее на водяной бане 30 мин. Затем в течение 10 мин остужают и процеживают. Смачивают в отваре марлевую салфетку, состоящую из 3—4 слоев; слегка отжимают ее и накладывают на лицо на 15—20 мин. После снятия маски лицо ополаскивают теплой кипяченой водой.
Хороший эффект для устранения чрезмерной жирности кожи оказывают припарки из сухих трав: ромашки, зверобоя, шалфея, укропа, липового цвета. Для этого в несколько мешочков из тонкой марли кладут смесь сухих трав, взятых в равных частях (по 1—2 чайные ложки в каждый из мешочков), и опускают на 5—10 мин в кипяток. Затем, слегка остудив и отжав мешочки, накладывают их на лицо, где они и находятся до остывания.
Систематическое применение описанных питательных кремов и масок с периодическим чередованием делает кожу лица менее жирной, а нередко и нормальной, уничтожает ее чрезмерный блеск и серовато-грязный налет, кожа становится мягче и приобретает приятный матовый оттенок.
Для защиты жирной кожи от неблагоприятных факторов внешней среды (солнца, ветра, сырости, мороза и т. п.) применяют такие же защитные кремы, как и для сухой и нормальной кожи.
В связи с большой сложностью механизма возникновения чрезмерной жирности кожи уход за ней с соблюдением вышеописанного гигиенического режима должен проводиться систематически с периодическими консультациями косметолога или врача по кожным болезням.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.43', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,297
18+

Форум для женщин