женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.39. Маски для жирной кожи Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.39. Маски для жирной кожи



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.39. Маски для жирной кожи'.
Белково-лимонная маска для кожи с расширенными порами. 2 чайные ложки белка растереть до появления пузырьков; постепенно прибавляя 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Маску накладывают на лицо в 2—3 приема через каждые 4—5 мин. Снимают маску через 12—15 мин с помощью ватного тампона, смоченного чаем.
Маска из молодых листьев лекарственного одуванчика. 6—8 листьев свежего одуванчика разрезают на мелкие кусочки, растирают деревянной ложкой в ступке и тщательно смешивают с 2 чайными ложками обезжиренного творога. Перед наложением маски кожу смазывают соком одуванчика. Через 15—20 мин маску снимают шпателем, а кожу протирают кислым молоком.
Маска смягчает, питает и укрепляет любую кожу. Одуванчик содержит большое количество витамина С, витамин К, каротин, рутин, железо и обладает лечебными свойствами и антибактериальной активностью.
Маска из листьев щавеля с корешками. 6—8 листьев свежего щавеля разрезают на мелкие кусочки, растирают в фарфоровой ступке деревянной ложкой и тщательно смешивают с 2 чайными ложками белка. Перед нанесением маски лицо смазывают соком листьев. Маску наносят на лицо на 10—15 мин 2—3 раза в неделю. Смазывают настоем чая.
При сухой коже листья щавеля, как и листья одуванчика, смешивают в равных частях с творогом, а при жирной коже — с белком.
Маска из дрожжей. Она очищает кожу, обесцвечивает черные точки (угри), слегка растворяя их. Особенно хорошо действует на жирную кожу. Готовят ее так: 2 чайные ложки пекарских дрожжей смешивают с 3%-ной перекисью водорода до образования сметанообразной массы. Маску накладывают? сразу же после ее приготовления и 2—3 пальцами правой руки слегка втирают в кожу. Через 10—15 мин маску смывают настоем чая. После снятия маски хорошо наложить на лицо на 2—3 мин холодный компресс из тонизирующего лосьона.
Крем-маска. Предназначена специально для жирной кожи. Продается в парфюмерных магазинах и аптеках. Применяют ее так. Перед нанесением маски проводят контрастное умывание лица и тщательно высушивают его мягким полотенцем. На высушенную кожу наносят крем-маску на 15 мин. После этого смывают ее крепким настоем чая. Процедуру выполняют 2—3 раза в неделю. На курс—12—15 процедур. Обладает смягчающими и тонизирующими свойствами.
Отбеливающая огуречная маска с борной кислотой для жирной кожи. Готовят так: 1 столовую ложку натертого на мелкой терке вместе с кожицей огурца размешивают с 1/'4—*/2 чайной ложки борной кислоты. Затем чашку со смесью помещают на 2—3 мин в кипяток. Теплым соком смазывают кожу лица. После этого накладывают мякоть на марлю и наносят маску на лицо на 10—15 мин. Снимают маску соком свежего огурца. После этого смазывают лицо смягчающим кремом. Маска из квашеной капусты применяется при жирной, угревой коже. Квашеную капусту (слегка отжатую) накладывают на лицо толстым слоем на 15 мин. Затем ополаскивают кожу настоем шалфея и смазывают питательным кремом для жирной кожи. Курс лечения — 1 —2 месяца по 1—2 раза в неделю. Маска витаминизирует, очищает, обезжиривает и тонизирует кожу лица. Маска с отваром трав применяется при нормальной, сухой и жирной коже. Используют отвар цветов липы, ромашки, лепестков роз, травы петрушки, мяты, укропа, шишек хмеля и т. д. Для приготовления маски берут 0,5 столовой ложки сухого лекарственного сырья, состоящего из одной или нескольких трав, взятых в равных количествах, заливают 0,5 стакана холодной воды, кипятят 5 мин, процеживают. Приготовленным отваром смачивают марлевую салфетку и накладывают на кожу лица с учетом ее типа. При сухой и нормальной коже отвар трав смешивают в равных количествах со сливками и желтком, при жирной — марлевую салфетку смачивают чистым отваром трав. Маска находится на лице 15—20 мин. Курс лечения — 10—12 масок, по 1—2 маски в неделю.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.39. Маски для жирной кожи', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,192
18+

Форум для женщин