женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.37 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.37



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.37'.
При плохой переносимости воды и мыла, а также при раздражениях жирной кожи для очистки лица целесообразно пользоваться приготовленными в домашних условиях водно-спиртовыми экстрактами и настоями из лекарственных растений, а также лосьонами для жирной кожи.
Календула. Настойка цветков на водке (1:10) или настойка аптечного приготовления, разведенная кипяченой водой (1:1). Протирают кожу ватным тампоном, смоченным в одной из этих настоек.
Огурец посевной. Вымытый и мелко нарезанный огурец (весом 100—150 г) настаивают с таким же количеством водки в течение недели, затем процеживают; хорошо обезжиривает и слегка отбеливает кожу.
Подорожник большой. Сок из свежих листьев домашнего или аптечного приготовления. Протирают лицо на ночь.
Софора японская. Настойка плодов на водке (1:5). Настойку аптечного приготовления надо разбавить кипяченой водой (1:1,5). Ватным тампоном, смоченным в настойке, протирают лицо.
Хвощ полевой. Настойка травы на водке (1:10).
Настой хвоща полевого. 15 г сухой травы заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и протирают жирную кожу.
Водный раствор сока листьев алоэ. 30 г листьев алоэ измельчают до кашицеобразного состояния, заливают 150 мл воды, настаивают час, процеживают и протирают кожу лица. Этот настой устраняет излишнюю жирность, очищает, освежает и тонизирует кожу лица.
Для очистки жирной кожи применяются следующие лосьоны (в скобках указаны растительные биологически активные вещества).
«Огуречный» (огуречный сок, настои ромашки и календулы).
«Апельсиновый» (апельсиновый сок, настойки ромашки, шишек хмеля, тысячелистника).
«Лимонный» (лимонный сок).
«Флора» (настои зверобоя, тысячелистника, подорожника).
«Тонус» (настой лимонника китайского).
«Огни Москвы» (экстракт ромашки — азулен).
«Резоль» (резорцин, касторовое масло).
«Био-4» (настойки лопуха, шишек хмеля, крапивы двудомной, мать-и-мачехи).
«Старт». Содержит спирт, камфору, глицерин, лимонную кислоту.
«Утро». Содержит лимонную и борную кислоты.
«Экстракт хинной коры» — спиртовой настой хинной коры.
«Цитран». Содержит борную кислоту и алюмокалиевые квасцы.
«Холодок». Содержит ментол, борную и лимонную кислоты, антисептики.
«Ромашка». Содержит настой ромашки, календулы, лимонную кислоту.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.37', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,465
18+

Форум для женщин