женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.36 Жирная кожа. Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.36 Жирная кожа.



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.36 Жирная кожа.'.
Обезжиривая жирную кожу, следует остерегаться превращения ее в сухую. Поэтому уход за кожей зависит от ее состояния в данный момент.
Не рекомендуется применять больше месяца одни и те же препараты или средства по уходу за кожей, особенно это касается сильнодействующих препаратов. Без консультации дерматолога или косметолога не рекомендуется применять обезжиривающие средства, содержащие более 20% спирта.
Жирную кожу следует питать так же, как и нормальную и сухую, поэтому совершенно неправильно мнение некоторых людей, будто бы жирная кожа не нуждается в питательных и витаминизированных кремах. Перед наложением питательного крема после мытья кожу следует смазать подкисленным лосьоном или подсоленной водой (одна чайная ложка на литр воды). Крем наносят на подсохшую кожу на 20—30 мин и обязательно по кожным линиям.
Для стягивания пор наилучшие результаты получают при использовании натуральных кислот: сок лимона, клюквы, красной смородины, кислой капусты и т. п., обладающих естественным тонизирующим действием.
При повышенном салоотделении и расширенных порах в целях профилактики угрей рекомендуется протирать лицо 2—3 раза в день 0,5%-ным раствором соляной кислоты (продается в аптеках), повышающей кислую реакцию поверхности кожи.
Известный косметолог С. Н. Ленсина рекомендует проводить очистку жирной кожи следующим образом:
«При жирной коже можно мыть лицо раз в неделю горячей водой (36—38°С), через день холодной, а в остальные дни водой комнатной температуры (18— 20°С), употребляя мыльный крем для бритья или серное мыло. После умывания горячей водой вечером следует обязательно сполоснуть лицо холодной водой.
Недостатком жирной кожи является чрезмерная щелочность, поэтому основное требование при уходе за ней — постоянно употреблять для очистки кислые продукты, которые хорошо очищают, уменьшая ее раздражение.
После любой вечерней очистки кожи 2—3 ватными тампонами, пропитанными молочно-кислой сывороткой, следует смазать кожу и оставить на 3—5 мин, затем, после высыхания нанести крем.
После утреннего обмывания лица смягченной водой высушенную кожу следует протереть легким подкисленным лосьоном с небольшим содержанием спирта (5— 10%). Когда кожа подсохнет, нанести соответствующий крем и пудру».

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.36 Жирная кожа.', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


Жирная кожа.
 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,14
18+

Форум для женщин