женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.27 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Женский форум


Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.27



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.27'.
Рекомендуется 1—2 раза в неделю умывать лицо попеременно подсоленной холодной и теплой водой. Эта своеобразная гимнастика кровеносных сосудов лица обеспечивает хорошее питание кожи. За 10—15 мин до умывания кожу лица следует смазать растительным маслом или жидким кремом. После контрастного умывания кожу подбородка, носа и бровей обтирают бумажной салфеткой и на еще влажную кожу наносят витаминизированный крем.
Сухая кожа, как правило, имеет щелочную реакцию, поэтому целесообразно перед умыванием предварительно очистить ее, вместо мыла, кефиром, простоквашей, ацидофильным или другим молочно-кислым продуктом и обильно смазать ими кожу. Повышая кислотный барьер поверхности кожи, эти продукты одновременно ожиряют, смягчают и очищают ее. В остальные дни следует очищать лицо смесью молока и кипяченой воды (1:1 или 1:2), отварами и настоями из лекарственных растений и индивидуально подобранными лосьонами, предназначенными для сухой кожи, или жидкими эмульсионными кремами.
Для очистки сухой кожи с успехом можно использовать настои и отвары из следующих лекарственных растений.
Боярышник кроваво-красный. Отвар плодов (1:10).
Липа сердцевидная. Настой цветков (1:20). Можно упростить приготовление, заваривая цветки,, как чай, затем 20 мин настаивать и процедить.
Подорожник большой. Настой листьев (1:10) или сок его, приготовленный в домашних условиях, разведенный водой 1:3.
Тысячелистник обыкновенный. Настой травы (1:15 или 1:20).
Элеутерококк колючий. Аптечный экстракт, разведенный кипяченой водой комнатной температуры (1:5). Не рекомендуется при выраженной сухости. Настоями или отварами указанных растений смачивают ватно-марлевые тампоны и протирают ими кожу лица, меняя их по мере загрязнения и появления сухости.
При приготовлении экстрактов из первых четырех растений полезно использовать горячее молоко (цельное или пополам с водой), которым заливают растительное сырье в тех же пропорциях. Затем 20 мин настаивают, фильтруют через 3—5 слоев марли и храня! в холодильнике 2—3 суток. Перед употреблением порцию такого настоя следует подогреть на водяной бане до комнатной температуры.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.27', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,146
18+

Форум для женщин