женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.26 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.26



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.26'.
Уход за кожей лица не может быть одинаковым в 20—30—45-летнем возрасте. Возрастное изменение сальных желез постепенно и неуклонно ведет к сухости кожи, сопровождающейся увяданием. В том случае, когда сухость кожи связана с возрастными изменениями, кроме косметических препаратов, восполняющих недостаток кожного сала, следует применять также средства, компенсирующие нехватку влаги не только в коже, но и во всем организме. С этой целью рекомендуется принимать ежедневно по 4—5 стаканов жидкости, без учета жидкости, входящей в состав съедаемых продуктов в течение суток.
Приемы и средства по уходу за сухой кожей лица необходимо менять, если вы замечаете раздражение, воспаление и шелушение кожи, посредством которых она как бы протестует против неправильного ухода, питания или среды, в которой вы находитесь в данное время (холод, жара, ветер и т. п.). Применяя различные косметические средства для ухода за сухой кожей лица, необходимо помнить, что главная причина ее сухости в любом возрасте — неправильный уход за ней: частое умывание с мылом, злоупотребление косметическими средствами — спиртосодержащими жидкостями (духами, одеколоном, лосьонами, предназначенными для жирной кожи), пудрами, отбеливающими препаратами. Препараты, в состав которых входит спирт, белая ртуть, салициловая и другие кислоты, увеличивают сухость кожи и способствуют ее раздражению, поэтому их необходимо исключить при уходе за сухой кожей.
Сухая кожа нуждается в систематическом правильном уходе. Прежде всего, это умывание с мылом не чаще одного раза в неделю. Вода должна быть обязательно мягкой, комнатной температуры. В теплое время года полезно умываться прохладной водой — она тонизирует, освежает, усиливает прилив крови к коже. На ночь лучше мыть лицо теплой водой. Это успокаивает, способствует быстрому засыпанию. Мыло лучше употреблять мягкое, пережиренное («Детское», «Спермацетовое», «Ланолиновое», «Косметическое» и др.) или мыльный крем для бритья.
При выраженной сухости необходимо предварительно смазывать кожу лица кремом для сухой кожи, сметаной, сливками или подогретым нерафинированным растительным маслом, а затем уже мыть его и промокательными движениями насухо вытирать мягким полотенцем.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.26', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,273
18+

Форум для женщин