женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.23. Маски Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.23. Маски



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.23. Маски'.
Маска из яблок. Очистить яблоко от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок.
Маска медово-глицериновая с овсяной мукой. Одну чайную ложку липового (цветочного) меда смешать с одной чайной ложкой глицерина и двумя чайными ложками воды, постепенно добавить чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать до получения однородной массы и наложить на лицо на 20—25 мин. Маска данного состава применяется при нормальной, сухой и увядающей коже лица 1—2 раза в неделю в течение 1—2 месяцев. Курс лечения повторяется через 2—3 месяца.
Маска медово-глицериновая с овсяной мукой и соком алоэ. Состоит из липового меда, глицерина, воды, сока алоэ, овсяной (пшеничной) муки, взятых в равных количествах. Способ приготовления данной маски такой же, как предыдущей. Маска используется при нормальной и сухой коже с явными признаками увядания. Она хорошо тонизирует, освежает, омолаживает кожу лица. Применяется 1—2 раза в неделю в течение 1 —1,5 месяца, повторяют после 3-месячного перерыва.
Маска желтково-жировая с соком лимона используется при сухой и нормальной увядающей коже. Способ приготовления: один свежий желток растирают с нерафинированным растительным (лучше кукурузным) маслом, затем добавляют по 1/2 чайной ложки воды и лимонного сока и тщательно перемешивают. Накладывают на лицо слоями (3 слоя), выдерживают на коже до высыхания, затем снимают тампоном, смоченным в теплой воде. После снятия маски лицо ополаскивают сначала теплой, затем прохладной водой и накладывают питательный крем. На курс лечения — 6—10 масок.
Маска ланолиновая с соком алоэ применяется для нормальной, сухой и увядающей кожи лица и шеи. Смешивают 20 г ланолина и 10 г растительного масла. К полученной смеси постепенно добавляют чайную ложку свежего сока алоэ и столовую ложку воды с растворенной в ней бурой (0,5 г). Смесь взбивают до получения однородной массы, накладывают на кожу лица и шеи на 15—20 мин. Маску наносят 1—2 раза в неделю в течение 1—1,5 месяца.
Маска яблочно-молочная. Одно яблоко отваривают в молоке и растирают в кашицу, в теплом виде накладывают на чистую, смазанную питательным кремом кожу на 15—20 мин. Такая маска смягчает, питает и омолаживает кожу. Для повышения эффективности вместо питательного крема лучше использовать костный жир, перетопленный на водяной бане. Он содержит биостимулирующие вещества, которые; в свою очередь, питают, тонизируют, омолаживают кожу. Перед нанесением на кожу костный жир нужно слегка подогреть.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.23. Маски', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,202
18+

Форум для женщин