женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.17 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.17



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.17'.
Многие женщины часто недооценивают значение защитных кремов и редко используют их, считая защиту кожи от неблагоприятных факторов внешней среды излишней процедурой в косметике. За недостаточность внимания к защитным кремам они часто расплачиваются солнечными ожогами, отморожениями, сухостью, дряблостью и преждевременным увяданием кожи лица и фотодерматозами.
Чтобы избежать этого, за кожей лица следует ухаживать всегда, независимо от времени года. Но особенно тщательного ухода кожа лица требует зимой, поскольку снег, ветер и мороз могут неблагоприятно воздействовать на нее.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП И СОСТОЯНИЕ КОЖИ ЛИЦА
Типы кожи лица. По количеству выделяющегося кожного сала и состоянию естественной жировой смазки кожа лица делится на четыре типа: нормальный, сухой, жирный и смешанный.
Чтобы определить, какая у вас кожа (нормальная, жирная или сухая) поступите так: через 2—3 ч после умывания «промокните» разные участки кожи лица бумажной салфеткой или папиросной бумагой. Если на бумаге появилось маслянистое пятно, значит, кожа на этом участке лица жирная. При отсутствии такого пятна кожу можно отнести к сухой или нормальной в зависимости от других признаков, характерных для данных типов ее.
Наиболее часто встречается комбинированная (смешанная) кожа. У людей молодых и среднего возраста в местах усиленного салоотделения (лоб, нос, подбородок) кожа обычно жирная. На висках, щеках, вокруг глаз и на шее — сухая.
Многие люди, имеющие нормальную кожу, считают, что гигиенический уход за кожей лица, в том числе даже знакомство с самыми элементарными его правилами, им не нужны. Но такие люди глубоко ошибаются
чаще всего потому, что не знают или забывают о том, что с возрастом выделение кожного сала уменьшается и кожа из нормальной постепенно переходит в сухую. Если ежедневным уходом не поддерживать естественных ресурсов кожи, то ее внешний вид, состояние постепенно отклоняются от нормы и ухудшаются. Сопротивляемость кожи к воздействию раздражающих факторов внешней среды (ветер, жара, холод и т. д.) постепенно понижается, что оказывает отрицательное влияние на функцию сальных желез, вследствие чего выделение кожного сала может как уменьшаться, так и увеличиваться.
В результате в первом случае кожа из нормальной переходит в сухую; во втором — в жирную со всеми характерными признаками и преждевременно увядает.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.17', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,22
18+

Форум для женщин