женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.14 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.14



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.14'.
Применение защитных кремов. При систематическом и правильном уходе за кожей лица необходимо позаботиться и о применении средств защиты ее от неблагоприятных метеорологических факторов: дождя, ветра, снега, солнечных лучей, низкой температуры и т. п. Разумное применение их имеет очень важное значение. И вот почему.
Осенью и зимой под действием сильного ветра, снега, дождя, низкой температуры кровеносные сосуды лица, шеи, рук суживаются. Кровоснабжение и питание кожи
ухудшаются, и она становится сухой, грубой и покрывается мелкими трещинами. От постоянного застоя крови лицо становится красным и приобретает синюшный оттенок.
Чтобы предупредить возникновение этих неприятных явлений, необходимо научиться правильно ухаживать за кожей лица в зимнее время. С этой целью нужно систематически проводить так называемую «гимнастику» сосудов. Это делают так. Кожу лица попеременно моют холодной и горячей водой и заканчивают мытье холодной. В результате этого улучшается ее питание и она становится менее чувствительной к низкой температуре.
Очень хорошо закаляет и укрепляет кожу водный массаж лица, проводимый сразу же после умывания теплой водой. Пользуясь пульверизатором, лицо несколько раз обрызгивают водяной струей — «водяной пылью». Под влиянием «бомбардировки» водяных капель усиливается тонус мышц лица и приток крови, сокращаются поры, кожа приобретает здоровый и свежий вид. Такой массаж полезно делать за 1,5—2 ч до сна. Водный массаж можно делать прохладной кипяченой водой, а еще лучше — настоем лекарственных трав (ромашки, зверобоя, шалфея, цветков липы и др.).
Перед выходом на улицу в зимнее время (при 0—5°С) лицо необходимо смазать дневным кремом. Крем и пудра создают тонкую пленку, которая будет препятствовать высыханию кожи, защищать ее от неблагоприятных влияний внешней среды, а также впитывать выделения различных желез.
За 30—40 мин до выхода на улицу, если мороз не очень сильный (менее —10°С), надо нанести на кожу какой-либо смягчающий крем. В сильный мороз (свыше —10°С) перед выходом на улицу лицо необходимо смазать перетопленным внутренним свиным или гусиным салом, а если такого сала нет, то несоленым сливочным маслом или нерафинированным растительным маслом. С этой целью можно смазывать лицо «мазью от обморожения», в состав которой входит настойка из красного перца. Такая мазь продается в аптеках без рецепта. Правильное применение средств защиты кожи от метеорологических факторов внешней среды способствует хорошему состоянию ее.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.14', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,149
18+

Форум для женщин