женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.13 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.13



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.13'.
Питательные кремы следует наносить и снимать специальными движениями самомассажа, в строгом соответствии с направлениями кожных линий, без применения силы с целью втирания крема в кожу.
Женщинам, у которых на верхней губе или на подбородке растут жесткие волосы, эти участки кожи питательными кремами смазывать не следует. Употребление гормональных кремов, которые усиливают рост волос, в указанном случае вообще противопоказано.
Для сухой кожи, нуждающейся в усиленном питании после ее заболевания или перерыве в употреблении крема, 2—3 раза в день применяют витаминизированный крем. Их наносят на тщательно очищенную и протертую настоем полевого хвоща или шалфея кожу в небольшом количестве. Через 15—20 мин остатки крема удаляют с кожи ватным тампоном, смоченным в указанных настоях трав. Эти настои снимают раздражение кожи и стягивают поры.
Независимо от обстоятельств на ночь не рекомендуется оставлять излишки крема, маску или забинтованное лицо. Все это вызывает длительное расширение сосудов, согревает кожу и ухудшает ее состояние. Кожа теряет упругость, становится вялой. Питательный крем, нанесенный без излишка, можно оставлять на всю ночь лишь на здоровой коже нормального типа. Не рекомендуется оставлять на весь день крем на лице.
Время от времени меняйте кремы с таким расчетом, чтобы не вызвать привыкания кожи к ним, вследствие чего они теряют эффективность. Если кожа не переносит веществ, содержащихся в кремах (мед, алоэ, витамины и др.), и реагирует на них раздражением и воспалительной реакцией, нужно немедленно прекратить применение такого крема.
Нередко молодые женщины и девушки 18—25 лет применяют косметические препараты, пригодные только 45—50-летним женщинам, у которых уже отмечается увядание кожи. В первую очередь это касается импортных косметических средств в эффективной внешней упаковке. При использовании этих средств, содержащих биогенные стимуляторы и гормоны, могут возникнуть неприятные осложнения на коже или нарушения функции желез внутренней секреции.
Хранить кремы лучше в сухом прохладном месте, но не замораживая. Новейшие исследования методом инфракрасной спектроскопии показывают, что глубокое пропитывание эпидермиса наступает через 10—20 мин после наложения крема. Поэтому наносить крем на любую кожу следует не более чем на 20 мин. Затем остатки его удаляют ватным тампоном, смоченным кипяченой водой или настоями из лекарственных трав (ромашки, зверобоя и др.).
Для питания любой кожи, в том числе и нормальной, применяют также различные питательные маски, среди которых следует предпочесть жидкие маски из овощей и фруктов. Их можно накладывать на любую кожу (естественно, при отсутствии гнойничков), даже при наличии расширенных сосудов.
Подробнее о разновидностях питательных кремов и масок, их рецептах сказано при описании ухода за нормальной, сухой и жирной кожей.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.13', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,343
18+

Форум для женщин