женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.11 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.11



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.11'.
Утром кожу лица ополаскивают кипяченой водой комнатной температуры без мыла и высушивают промокательными движениями рук с полотенцем. На этом утренний туалет кожи лица засвечивают. Вот в основном все о сущности и практическим применении гигиенического, или профилактического, метода ухода за кожей лица.
В конечном итоге применение этого метода ухода за кожей лица предохраняет его от появления косметических дефектов в виде угрей, чрезмерной сухости или жирности кожи, складок, морщин, от преждевременного нарушения ее функции и увядания.
Наилучшие результаты при предупреждении косметических дефектов и сохранении красоты кожи гигиенический метод ухода за кожей лица приносит в том случае, если он применяется систематически и при надобности сочетается с, использованием безвредных косметических препаратов в виде питательных кремов и масок, а также защитных кремов.
Питание кожи. Очистка кожи с помощью вышеперечисленных средств является подготовкой ко второму этапу ухода за ней — к питанию кожи, что предупреждает преждевременное ее увядание, сохраняет и поддерживает эластичность и препятствует образованию морщин.
Питание кожи осуществляют с помощью различных кремов. Самый простой и широко распространенный — жировой неэмульсионный или ночной питательный крем. Влияние его на кожу основано на действии смеси высококачественных жиров, которые оказывают благотворное влияние как на нормальную, сухую и шелушащуюся, так и на жирную кожу. Питательные кремы, содержащие витамины, называются витаминизированными.
Жиры и масла, входящие в состав косметических препаратов, хорошо впитываются кожей, уменьшают отдачу кожей воды и тем самым предохраняют ее от высыхания, а также препятствуют проникновению микробов в глубину тканей и защищают ее от раздражающих факторов внешней среды (холода, ветра, дождя и т. п.). Значит, жировые неэмульсионные кремы наряду с питанием кожи обладают еще и защитными свойствами.
Применение питательных кремов не должно сопровождаться краснотой и раздражением кожи. Тем, кто еще не применял питательные кремы, можно рекомендовать для начала такие из них, как «Березка», «Ланолиновый», «Спермацетовый». Они освежают, питают и защищают кожу лица от раздражающих факторов внешней среды, замедляют процессы ее увядания, делают кожу более гладкой, упругой.
Среди указанных питательных кремов следует отдать предпочтение «Ланолиновому», и вот почему. По эффективности действия на кожу ланолин превосходит большинство жиров. Он прекрасно смягчает кожу, вызывает усиленный прилив крови, делает кожу бархатистой, значительно повышает ее упругость и усиливает обмен веществ в коже. Он хорошо впитывается, не оставляет на коже жирного или липкого следа, поэтому ланолин является одной из составных частей большинства питательных кремов.
Вместе с этим следует помнить, что применяемые косметические средства имеют своей целью только улучшение состояния кожи и внешнего вида, а не лечение заболеваний кожи, даже в том случае, когда они называются не болезнью, а косметическими дефектами (сухость кожи, жирная кожа и т. п.).

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.11', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,145
18+

Форум для женщин