женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.10 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.10



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.10'.
Массаж (10—12 процедур) рекомендуется делать в течение 7—10 мин ежедневно или через сутки, затем так называемый поддерживающий массаж раз в неделю. Закончив процедуру, кожу промокните бумажной салфеткой, чтобы снять лишний крем. Если надо сразу же идти на улицу, обязательно слегка припудрите лицо.
Не приступайте к массажу, не посоветовавшись с врачом. Его не всем можно делать. Например, при воспалительных процессах кожи лица, усиленном росте жестких волос на лице, плоских бородавках, розацеа (розовые угри), герпесе массаж не рекомендуется».
Если у вас мало времени или нет надлежащих условий для проведения массажа по описанной методике, можно провести его по сокращенному варианту.
После вытирания лица полотенцем промокательными движениями его необходимо промассировать без растягивания кожи. Массаж проводят так: подушечками пальцев обеих кистей вибрирующими мягкими движениями кожу лица поколачивают в течение 3—4 мин. Кожу в области подбородка поколачивают в течение 1—1,5 мин тыльной стороной пальцев кисти. Наибольшее число и наиболее энергичные удары наносят на тех участках лица, на которых раньше всего образуются морщины и складки кожи. Это углы глаз, область переносицы, лоб, область носогубных складок и подбородка. При проведении такого массажа кожа заметно краснеет и слегка раздражается. Ее нужно успокоить поглаживанием. Оно осуществляется так: движениями обеих ладоней от центра лба к вискам, а затем сверху вниз, т. е. по ходу оттока крови, кожу лица поглаживают в течение 30—40 с. За это время краснота и раздражение кожи проходят.
Описанные разновидности массажа лица можно заменить самомассажем, рассмотренным нами в разделе «Морщины». Он обладает такими же лечебными свойствами, что и предыдущие.
Для улучшения питания кожи лица целесообразно и, конечно, необходимо использовать питательные кремы и питательные маски. Их наименование, состав и способы применения изложены в разделе «Питание кожи», а также при описании особенностей ухода за нормальной, сухой, жирной и увядающей кожей. Защита кожи от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды (высокая и низкая температура воздуха, влажность, пыль и др.) рассматривается в разделе «Защитные кремы».
Такова сущность составных частей гигиенического, или профилактического, метода ухода за кожей лица. Практическое применение такого метода ухода за кожей лица осуществляется так. На ночь кожу лица и шеи тщательно моют теплой кипяченой водой с пережиренным туалетным мылом («Детское», «Спермацетовое», «Ланолиновое» или «Яичное») до получения характерного хруста чистой кожи. После этого ее освежают холодной кипяченой водой. Затем кожу тщательно высушивают при помощи махрового или вафельного полотенца промокательными движениями. После высушивания лицо массируют в течение 3—4 мин в виде поколачивания его мягкими вибрирующими движениями подушечками пальцев обеих кистей. Затем кожу движениями обеих ладоней от центра к периферии, сверху вниз, т. е. по ходу оттока крови, поглаживают в течение 30—40 с, это устраняет красноту кожи и успокаивает ее. На этом вечерний туалет кожи лица заканчивают.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.10', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,155
18+

Форум для женщин